viernes, 12 de noviembre de 2010

Bizcocho de Castañas


Este bizcocho lo vi en el blog de "Kanela y Limón" . Me llamo mucho la atención. Ya llevaba tiempo con ganas de hacer un bizcocho con castañas pero nunca me había atrevido y cuando lo vi en su blog me fascino.
Las fotos lo decían todo, este bizcocho prometía y lo preparé para llevarlo a una Calçotada que hicimos el domingo pasado con unos amigos.

Os recomiendo que lo hagáis, su sabor, su aroma pero sobretodo su textura os dejarán con la boca abierta y con un sabor en el paladar delicioso!
Que tengáis un feliz fin de semana!
Ingredientes: (doble las cantidades para un molde de 22cm)

-100gr mantequilla
-150gr azúcar
-6 huevos
-500gr castañas
-1 sobre de levadura
-anís en grano

Ingredientes frosting:

-100gr nata
-100gr queso de untar
-1 cucharada de azúcar

Primero de todo pelamos las castañas y las ponemos en agua a hervir con unas semillas de anís en grano durante 30 minutos. Las dejamos enfriar y las trituramos en un robot.

Separamos las yemas de las claras. En un bol ponemos la mantequilla junto con el azúcar y lo montamos con unas varillas eléctricas, cuando este montado, añadimos de una en una las yemas, reservamos.

En otro bol ponemos las claras y las montamos, reservamos.

Mezclamos las dos preparaciones, las yemas y las claras con cuidado, con ayuda de una espátula y con movimientos envolventes de arriba abajo para que las claras no se bajen. Una vez estén mezcladas añadimos las castañas trituradas y mezclamos.

Echamos la mezcla en un molde desmontable de 22cm que tendremos previamente engrasado. Introducimos en el horno previamente precalentado a 180º durante 30 minutos (en mi horno con 25 minutos fue suficiente) Dejamos enfriar el bizcocho en el molde y cuando este frío, desmoldamos. Vereis que os queda completamente uniforme.

Montamos la nata con una cucharada de azúcar y añadimos el queso. Echamos el frosting por encima del bizcocho y espolvoreamos con unas virutas de chocolate o lo que más os guste. Decoramos con una castaña pelada y estará listo para comer!

18 comentarios:

  1. Es un muy original pastel, elaborado pero aparante un gran sabor y además de castañas que a nosotros nos encantan.
    Un 10 !!!
    Besos
    Sara

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  2. Ahora es la epoca de las castañas no? a ver si me animo que esto se ve rico rico.

    Un beso
    Afri

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  3. A mí me pasa lo mismo... que no me atrevo a hacer un bizcocho con castañas, no sé por qué me da la impresión de que no me va a gustar... pero bueno, si a vosotras os gusta habrá que probarlo ;)
    Un beso!

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  4. Penny!! Me ha encantado el dulce que hoy nos traes. Me parece además de riquísimo una preciosidad.
    Espero que te puedas pegar el homenaje de tomar un cachito.

    Besos.

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  5. Yo también ví este bizcocho y tengo ganas de hacerlo. Debe estar riquísimo.
    Besitos,

    Suny

    Rosita y Suny OLIVAS en la cocina

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  6. me parece perfecto con el saborcito de las castañas

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  7. Muy ricosin duda! A mí me encanta cocinar con castañas, ya lo dije cuando el especial del año pasado. Utilicé como base de una tarta un bizcocho similar a este y es cierto es una maravilla, suave, suave!
    Bess

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  8. Hace años probé un bizcocho de castañas que recuerdo me parecio increiblemente original.
    Este tiene una pinta......

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  9. Te ha quedado sensacional Penny!!! Yo tengo ganas de volver a repetirlo pues por miedo a que quedase mal hice muy poquita cantidad, asi que este fin de semana, lo cataré de nuevo.
    Un besiño.

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  10. Me parece una pasada la textura que se adivina en la foto, pero le he echado la cruz a las castañas, una y no mas... a ver si las encuentro peladas! jaja

    Besos.

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  11. Las castañas son una maravilla y yo las uso mucho en repostería.
    El bizcocho te ha quedado magnífico.
    Cuando puedas pásate por mi blog que hay un regalo para ti.
    Un besín

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  12. Se ve muy rico este pastel de castañas y como me he traido de Asturias un montón voy a prepararlo enseguida. Un beso

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  13. Me encantan tus recetas. Te he dejado una cosita en mi blog.

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  14. Muy apropiado para esta época y seguro que delicioso, como todo lo que hacéis kanela y limón y tú. Besitos.

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  15. Hola Penny, me encantó el bizcocho tiene muy buena pinta. Quiero un pedazo. Tengo que tratar la receta. Nathalie(mundo bizcocho)

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  16. Un bizcocho con una pinta extraordinaria, ¿qué tal tu niña?, espero que se porte bien
    Besotes y buen finde

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  17. Es uno de los protas del paseo por la gastronomía de Directo al Paladar, felicidades Penny! la verdad es que la pinta es fantástica!!!
    Besos.

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  18. Te ha quedado genial! yo también hice mi versión en mi blog. Qué rico!

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