viernes, 1 de octubre de 2010

Tarta de Queso y Manzana al Jengibre


Esta tarta fue otro de mis inventos. No todos los publico ya que no siempre salen bien pero cuando hago alguno como este os aseguro que merece la pena que preparéis la mermelada de manzana al jengibre para luego degustar esta exquisita tarta.

Yo no soy mucho de dulces pero de esta tarta en concreto me serví un buen trozo de lo rica y buena que estaba, espero la hagáis y me contéis que os aparecido. Feliz fin de semana!




Debido a la cantidad de ingredientes necesitaremos un molde desmontable de 28 cm más o menos. Vereis que la tarta no lleva azúcar, entre la leche condensada y las mermeladas es suficiente pero si sois golosos podéis añadir 100gr de azúcar cuando montéis la nata.

Ingredientes:

-1 bote de mermelada de manzana al jengibre (ver receta aquí)
-1 bote pequeño leche condensada
-600ml nata repostería
-500gr queso untar
-10 hojas de gelatina
-1 base de bizcocho genovés

Ingredientes Cobertura:

-1 bote mermelada de fresa (ver receta aquí)
-50ml ron
-4 hojas de gelatina
-virutas chocolate blanco

En el molde ponemos la base de bizcocho genovés, reservamos.

Ponemos las hojas de gelatina a hidratar en agua, reservamos.

En un cazo calentamos la leche condensada un poco y ponemos las hojas de gelatina, dejamos que temple un poco mientras montamos la nata, cuando este montada añadimos el queso de untar y mezclamos. Seguidamente echamos la mermelada de manzana al jengibre y volvemos a mezclar. A continuación, echamos la leche condesanda y mezclamos de nuevo. Vertemos la mezcla en el molde y dejamos enfriar de un día para otro en la nevera.

Al día siguiente preparamos la cobertura, ponemos en remojo las hojas de gelatina y calentamos en un cazo el ron junto con la mermelada de fresas, añadimos las hojas de gelatina escurrida y mezclamos, cuando haya templado lo echamos en la tarta y dejamos durante una hora en la nevera o hasta que haya cuajo. Decoramos con virutas de chocolate blanco y estará lista para comer!


12 comentarios:

  1. Sigue inventado, que tus inventos tienen muy buena pinta

    Besos. Ana

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  2. Si tu nos la recomiendas segurisimo que esta divina. Que pinta tiene Penny y el corte... agggggggg es para morir de infarto.
    ¿Que tal estas?

    Besos.

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  3. Pues yo quiero ver más experimentos si son tan ricos como este!!! Buen finde guapa!
    Besos!

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  4. Cielos Penny!!! tiene una pinta tremenda y el corte es precioso.
    bss

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  5. Madre mía que tentación...debe ser exquisita y suave...un pecaoooo....

    Como estás, llevas bien la barriguita? jejej

    Un besito guapa!!!

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  6. Si viene de ti seguro que esta buenisima. Tiene una pinta estupenda. Bss.

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  7. jo que pinta mas rica!mandame un trocillo!
    besos

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  8. Una tarta con una pinta exquisita y seguro que de sabor tambien.
    Besitos

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  9. Pero que delicia de tarta,se ve realmente espectacular,enhorabuena por el blog,con tu permiso me quedo por aqui,un besazo

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  10. Pues es cierto que el invento te salió preciosa. Como va esa tripita ???
    Besitos

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  11. Pues este invento ha quedado genial. Voy hacer la mermelada de manzana con jengibre, ya que este último me encanta
    Bess

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Gracias por tu comentario!!!