jueves, 1 de julio de 2010
Caracoles en Salsa Picante
Los caracoles son unos seres muy preciados o muy odiados, :) O te gustan o los detestas. En casa, nos gustan, nos chiflan y nos vuelven locos! Estos días de lluvia han habido un montón de caracoles por el monte y del monte a la olla que han ido, jajajaja.
Esta versión de caracoles es con una salsa de tomate picante. Eso si! tener a mano una buena barra de pan porque no pararéis de mojar y mojar!
Ingredientes:
-500gr caracoles
-100gr bacon
-100gr jamon
-100gr fuet
-100gr chorizo
-1 cebolla
-salsa de tomate (ver receta aquí)
-orégano
-tomillo
-romero
-2 guindillas
-1 copita de vino blanco
-aceite de oliva virgen extra
-sal
-pimienta negra molida
Lo primero que haremos será limpiar los caracoles y cocerlos. En una olla con abundante agua ponemos los caracoles, cuando veamos que los caracoles asoman la cabeza subimos el fuego al máximo, dejamos hervir y retiramos. Volvemos a poner los caracoles en una olla con agua y las especias que más nos gusten y dejamos cocer de nuevo. Retiramos y reservamos.
En una sartén onda ponemos un chorro de aceite de oliva virgen extra y ponemos a sofreír la cebolla cortada, cuando este transparente añadimos las guindillas partidas, el fuet, el chorizo, el bacon y el jamón, mezclamos todo bien y añadimos los caracoles, a continuación, echamos las especias y removemos junto con la copa de vino blanco, dejamos que evapore el alcohol y añadimos la salsa de tomate. Cocemos durante unos 10 minutos y estarán listos para comer!
Ufff ve mi costillo esta receta y se come la pantalla entera
ResponderEliminarLoli
A mi no me gustan, pero mi madre los hace siempre asi, y los deboran!!!
ResponderEliminarBesotes
jo,los caracoles me dan repelus....pero me quedo con la salsita
ResponderEliminarSaludos:
ResponderEliminarExcelente blog. Me gustaría intercambiar un enlace contigo en mi blog de cocina: www.cuchilloytenedor.com
Espero respuesta. Gracias.
Simplemente G u a c a l a!!!
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