miércoles, 30 de junio de 2010

Pan Plano



Esta receta es del blog de Pam "Unodedos" , lo hice con la masa madre que me envió. Lo he llamado pan plano porque lo hice alargado y plano, estaba exquisito y más que lo disfrutamos con la receta que os presentaré mañana ;P.



Ingredientes Esponja:

-150gr masa madre natural
-200gr harina fuerza
-250ml agua
-5gr levadura panadero

Ingredientes Pan:

-250gr harina fuerza
-5gr levadura panadero

Preparamos la esponja. En un bol ponemos la harina junto la levadura y vamos mezclando con el agua templada, cuando este la mezcla añadimos la masa madre natural. Dejamos reposar con papel film hasta que duplique el volumen, mínimo un par de horas.

En un bol ponemos la harina junto con la levadura de panadero y la esponja hasta obtener una masa elástica. Dejamos reposar hasta que doble el volumen. Después le damos forma al pan y volvemos a dejar reposar hasta que doble el volumen nuevamente.

Lo introducimos en el horno previamente precalentado a 250º con un cuenco con agua dentro. Lo dejamos con esta temperatura los 10 primeros minutos y los siguientes 20 minutos lo bajamos a 220º

Cuando este listo lo dejamos en una rejilla para que enfrié y estará listo para comer!


9 comentarios:

  1. El aspecto es genial PENNY, y ya nos has dejado intrigados con la receta de mañana...

    Tendrá salsita?

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  2. Vaya pan tan bueno que te ha salido! Es precioso eh!!!
    Deseando me dejas de ver para que lo has usado P
    Besazos!!

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  3. Que bueno te ha quedado, como las chapatas, y muy chulos en tu rincón.
    No has parado, las vieiras tienen un pinta riquisima, y esas patatas ummm!!, como que esta noche caen para cenar, que nunca las he hecho y me han entrado por los ojitos, jajajajaja.
    Besitos guapa!

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  4. Este pan es muy apetecible, unas buenas tostas con jamón y....delicioso!!
    Saludos,

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  5. Que chulos!!Se ven deliciosos Peny. La masa natural es la de manzana??Yo esa no me atrevo a hacerla, con eso de la temperatura exacta durante tantas horas.

    Un besazo preciosa,

    Vanesuky.

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  6. guauuu que rico floreta!!! digo lo que Pindo parecen chapatas y esa foto tan chula en tu rincón,que parecen troncos con todas las mariposas revoloteando por ahi!!! seguro que estaba riquísimo, ya sabes que a mi el pan me encanta!!! besitos

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  7. Que buen aspecto tiene,y me imagino el saborcito que le ha dado la masa madre...ummm!
    Aver,aver que hay para mañana,que intriga!!
    Besos.

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  8. Menuda pinta que tiene, estoy deseando ver comote lo has comido jaja..

    Besos!

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  9. El pan es mi debilidad y el tuyo... ummm pero que buena pinta!!
    A ver con que nos soprendes mañana!
    Tienes una sorpresilla en mi blog
    Bs
    Sarai

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Gracias por tu comentario!!!