miércoles, 16 de junio de 2010
Empedrat
El empedrat es un plato típico catalán. Es fresco y crujiente, con una mezcla de sabores divinos. Os presento mi versión, tenéis que probarlo y decirme que os ha parecido ;)
Es un plato que se suele hacer mucho en épocas de calor y ahora pronto comienza el verano!
Ingredientes:
-1 bote de judías cocidas
-anchoas
-huevos de codorniz cocidos
-tomate cherry
-cebolleta fresca
-atún
-aceite de oliva virgen extra
-pimienta negra molida
Lavamos y escurrimos las judías blancas, reservamos.
Cortamos los tomates cherry y la cebolleta que cogeremos la parte tierna del rabo. En un bol ponemos las judías, los tomates cherry, la cebolleta, el atún desmigado, los huevos de codorniz junto con una cucharada de aceite de oliva virgen extra, mezclamos bien.
Disponemos la ensalada en un plato junto con las anchoas, un poco de pimienta negra molida, unas gotas de aceite de oliva y estará listo para comer!
*Nota: No le suelo poner sal ya que las judías vienen saladas y las anchoas le da ese toque salado.
Muy rico, yo también hago ensaladas con alubias de bote. La próxima la haré de esta forma.
ResponderEliminarUn abrazo.
Hola Penny! te vi anoche en canal cocina, felicidades!!!
ResponderEliminarMuy rica y refrescante en estas fechas, un plato muy completo. Me gusta, la anoto en mi lista.
ResponderEliminarUn saludillo
Olga
Penny, un plato muy rico y saludable, me gusta mucho el empredrat, aparte de otras cosas de vuestra cocina, podria nombrarte bastantes, pero te diré una sencillita, "pá amb tomaquet i escalivada"
ResponderEliminarMuxus
hooolaaa, como andas mariposilla?? me encnata esta receta fresquita para este tiempo y con las anchoas tan ricas que comrpo ahora umm,se me hace la boca agua. Supongo que estrás a tope de liada no???Espero vaya todo bien guapi
ResponderEliminarMOlbesitos
Es una receta muy variada y sencilla.
ResponderEliminarYo la hago mucho.
un beso, riquisima receta
me parece una receta estupenda para el veranito
ResponderEliminarEstas cositas frescas me pierden y lo sabes. Claro que lo pienso probar aunque sé de seguro que me va a encantar.
ResponderEliminarBesos.
PD: me encantó verte por la tele.
¡¡¡GUAPA!!!
pues tiene que estar muy rico floreta!!! hace unos años que tuve a mi tio (vive en tarragona) viviendo conmigo unos meses, me enseño a hacer ensaladas con las judias y los garbanzos que yo antes siempre los comía en potaje pero reconozco que en ensalada por el verano están de miedo!!!! besitos
ResponderEliminartiene una pinta estupenda habrá que tomar nota de la receta y probarlo!!!
ResponderEliminarEsta ensalada es un plato completo para los días de calor, está muy bueno.
ResponderEliminarQué soltura tienes ante las cámaras!
Besos.
Qué ricas! yo tengo una ensalada con alubias pendiente de publicar, pero no es el empedrat propiamente dicho. Besos!
ResponderEliminarPenny, ya el verano pasado hice alguna receta catalana de Empedrat, pero esta me la anoto porque se ve divina
ResponderEliminarBesos
Hola guapetona, un buien empedrat, me encanta y aqui en casa se hace muy a menudo. Te felicito por tu debut, estabas como <pedro por su casa, como si lo hubieras hecho siempre, si lo que digo yo el que vale vale jajaja besitos.
ResponderEliminarHola guapetona, un buen empedrat, me encanta y aqui en casa se hace muy a menudo. Te felicito por tu debut, estabas como pedro por su casa, como si lo hubieras hecho siempre, si lo que digo yo el que vale vale jajaja besitos.
ResponderEliminarHola guapetona, un buen empedrat, me encanta y aqui en casa se hace muy a menudo. Te felicito por tu debut, estabas como pedro por su casa, como si lo hubieras hecho siempre, si lo que digo yo el que vale vale jajaja besitos.
ResponderEliminarGenial para seguir comiendo legumbres en verano.
ResponderEliminarBs
Sarai
Me ha gustado, me lo llevo para estos dias calurosos de verano, un abrazo.Sefa
ResponderEliminarUna buenísima manera de comer legumbres... ideal para el verano
ResponderEliminaryo hago una muy parecida
un beset maetiare