martes, 15 de junio de 2010
Pan de Campaña con Semillas de Lino Doradas
Os dejo el pan de la semana. En esta ocasión utilice la harina de campaña acompañada de semillas de lino doradas que le dan un cris cris al pan exquisito, espero os guste!
Ah! Y recordar que hoy a las 10h de la mañana, a las 15,30h del mediodía y a las 21,30h de la noche sale el programa Blogueros Cocineros en Canal Cocina en el que aparezco yo! Espero no decepcionaros y que os guste el programa y las recetas ;)
Ingredientes:
-500gr harina campaña
-1 sobre levadura seca panadero
-10gr sal
-350ml agua templada
-1 cuchara de aceite de nuez
-semillas de lino doradas
Poner la harina junto con la levadura y en el otro extremo la sal, mezclamos, a continuación añadimos el aceite y vamos echando agua de poco en poco hasta formar una masa elástica pero que no este pegajosa, amasar durante unos 10 minutos a mano. Dejamos reposar hasta que doble el volumen o durante una hora.
Pasado el tiempo le damos forma al pan y dejamos de nuevo que duplique el volumen. Humedecemos un poco el pan con agua y echamos las semillas de lino, esto hará que se queden pegadas al pan. Introducimos en el horno previamente precalentado a 250º con un bol de agua dentro, cuando vayamos a meter el pan bajamos la temperatura a 230º y lo dejamos durante 30 minutos. Sacamos y ponemos en una rejilla para que enfríe y estará listo para comer!
Te ha quedado estupendo el pan. ¿Nos hacemos un bocata?
ResponderEliminar;-D
Besotes.
Me encanta el corte de este pan de campaña. Pero no sé dónde conseguir esa harina Penny. ¿Dónde la puedo encontrar? Las semillas de lino doradas dan al pan un aspecto estupendo y como dices tú, un cris cris delicioso!
ResponderEliminar(Yo no tengo canal cocina :-( ¿se puede ver por internet?)
Guauuu qué pan más rico! Y además bonito como no podía ser de otro modo! Me encanra guapa!
ResponderEliminarBueno y espero evr el video en cuanto salga, aunque por si tenemos problemas no olvides ponérnoslo aquí también ;)
Besazos!
te estoy viedo en la tele! en canal cocina! un beso!
ResponderEliminarPenny, que pan tan divino...en las tostadas del desayuno tiene que estár de locura ya me lo estoy imaginando, me llevo la receta
ResponderEliminarbesotes wapa
El pan se ve muy rico y con un punto perfecto de horneado.
ResponderEliminarFelicitaciones por tu paso por canal cocina, has estado estupenda y ha sido muy bonito para mi conocerte, ya que sólo te conocia a traves del blog.
Besos
Laurita, la harina de campaña la compro en Francia pero seguro que la puedes encontrar en los grandes almacenes. El vídeo no se podrá ver hasta dentro de unosj días, cuando lo tenga lo colgaré para que podáis verlo.
ResponderEliminarPetonets.
que pan más rico floreta!!! besitos
ResponderEliminarnunca habia oido hablar de esa harina,y jo,no tengo canal cocina....no dejes de ponerlo
ResponderEliminar¡bien, Penny, menos mal que me lo has recordado, porque con la cabeza que tengo ya se me había olvidado1
ResponderEliminarA las 15'30, que ya estoy en la casa, se PROHIBE TERMINANTEMENTE ver otra cadena de Televisión que no sea CANAL COCINA.
Seguro que no decepcionas, sino lo contrario, nos quedaremos con la boca abiert, y te veremos en tu salsa.
Este pan se ve delicioso.
Un beso, y esta tarde hablamos.
¡Estoy deseando!
Que pinta tienen tus recetas!!
ResponderEliminarMe encanta tu blog, prometo volver!!!
Un saludo!!
Esta noche tengo adjudicada a las 21,30 horas la tele, te veré.
ResponderEliminarEl pan debe estar delicioso, pero ya he leido que esta harina la compras en Francia, no se puede sustituir por ootra?
Besos.
Hola Penny: No te he escrito antes porque ha llegado mi suegra, y hemos estado charlando.
ResponderEliminarDecirte que a las 15'30 estaba Canal Cocina, seguro, seguro, en su máxima audiencia.
Lo he visto entero.
Tendría que escribirte mucho, pero en líneas generales ESTUPENDO. ¡Qué familia más encantadora tienes, qué naturalidad se respiraba, y qué tranquilidad! Inspiras dulzura y sosiego (que hace mucha falta en esta vida que llevamos). Eres muy agradable, y explicas muy bien todo.
las recetas estupendas. las fresas con nata, lo que más me gusta, y el brazo de gitano, ummmmm, qué rico.
Séque vas a triunfar, y me siento halagada por tenerte entre mis amigas "blogueras".
Un beso muy grande, que no quiero extenderme más, que seguro que tienes una cola esperando a pedirte un autógrafo. ¿me lo das a mí?
Besos.
La cocinera de betulo, puedes sustituir la receta por esta otra y te saldrá un pan de campaña estupendo ;)
ResponderEliminar350 g de harina de fuerza
150 g de harina integral
1 cucharadita de sal
1 y 1/2 cucharadita de levadura seca para pan
1 cucharadita de azúcar
350 g de agua
MªAngeles, gracias cariño, tus palabras me llegan al corazón ;) Me alegro que te haya gustado!
Petonets.
Pennyte he visto en canal cocina me pareces encantadora y tu familia lo mismo tu blogg es el primero que veo todos los dias .felicidades por el programa
ResponderEliminarMe gusta tu pan, sí señora. Y tu hojaldre con solomillo, y la cafetera que ganaste, y todo tu blog....
ResponderEliminarEstoy poniendome al día, os tenía muy abandonados, así que concentro muchos comentarios en uno.
Y un beso grande...
El pan fenomenal y el programa estupendo, las tartas preciosas. En fin todo fenomenal, enhorabuena.
ResponderEliminarUn abrazo.
Te estoy viendo ahora mismo por el canal cocina
ResponderEliminarme encanta el blog y las recetas
te sigo desde ya mismo
un besico guapa
www.vogueras.blogspot.com
Te ha quedado un pan perfecto, que buena pinta. Me encanta.
ResponderEliminarBesos!
Menuda pinta este pan!!! y las fotos...preciosas!!!
ResponderEliminarAl final no me has puesto el canal cocina a tiempo tendré que esperar a que lo pongas por aquí... Estoy deseando verlo!!!
Bs
Sarai
te he visto oy en canal cocina has estado estupenda felicidades un beso
ResponderEliminarEl pan se ve buenísimo, ideal para mojar en las salsitas de tus recetas.
ResponderEliminarHoy te he visto en Canal Cocina y me has encnatado, me pareces además de muy buna cocinera muy guapa y simpática. Los postres que has preparado sencillos y ricos, ricos.
¿Qué tal la experiencia?
Un besín.