miércoles, 9 de junio de 2010
Corona de Jamón y Bacon
Esta corona la había visto hace tiempo en infinidad de blogs, al final me decidí a probarla y debo decir que nos gusto bastante. La masa queda crocante y muy fina, de un sabor delicado al paladar. Os pongo mi versión, tal y como la hice.
Ingredientes:
-400gr harina
-100ml agua
-100ml leche
-50ml aceite
-1 cucharadita sal
-1 sobre levadura panadero
-tomate frito
-jamón dulce
-bacon
-mozarella
-queso gouda rallado
-orégano
En un bol ponemos la harina junto con la sal y la levadura, incorporamos el aceite y la leche y el agua un poco templadas, mezclamos bien hasta formar una masa. Dejamos reposar hasta que duplique el volumen. Pasado el tiempo estiramos la masa y ponemos el tomate frito, la mozarella, el jamón dulce y el bacon, enrollamos como si fuera un brazo de gitano y juntamos las dos extremidades. Con unas tijeras damos cortes sin llegar al final y le damos la vuelta a los cortes, espolvoreamos con orégano y queso rallado gouda.
Introducimos en el horno precalentado a 250º durante 10 minutos y estará lista para comer!
Desde luego original. Tiene buena pinta.
ResponderEliminarGracias por compartir :)
Tiene muy buena pinta, Penny!
ResponderEliminarUn abrazo,
Mmmm que rica!,está deliciosa.
ResponderEliminarBesos.
Me encantan, yo también la he visto en varios blogs, la tengo pendiente... La tuya ha quedado genial con la masa finita como a mi me gusta.
ResponderEliminarBuenísima!
Un abrazo
Otra receta que seguro que les encanta a mis hijos, me la apunto para preparársela.
ResponderEliminarUn beso.
Yo tambien le tengo ganas. Te ha quedado de escándalo!!
ResponderEliminarUn besiño.
Deliciosa sin duda!"
ResponderEliminardeve essere molto buona, brava :)
ResponderEliminarYo también la vi y tengo ganas de hacerla. te ha quedado estupenda, qué pinta!!!
ResponderEliminarTe ha quedado magnifica, con el hambre que tengo yo a estas horas!!! un beso
ResponderEliminarPenny,
ResponderEliminarMe ha hecho la boca agua. Tengo un hambre!!!!
Besotes,
IDania
Penny! qué rica esta receta, yo también quiero prepararla, te ha quedado muy pero que muy apetitosa.
ResponderEliminar¿Cuando sales en canal cocina? Un besito
que buena floreta!!! me la comia yo a ojos cerrados!!! besitos
ResponderEliminarQue buena!!!
ResponderEliminarBesitoss
pues tiene una pinta estupenda..me gusta la idea
ResponderEliminarImpresionante,,, te ha quedado impresionante. COn la pinta que tiene seguro que quedó riquísima!
ResponderEliminarBesotse
Que pinta más rica!!!!!!!! Me llevo tu receta que esta la tengo que probar ;)
ResponderEliminarBesos
que buena! esto tengo que hacerlo!! besos!
ResponderEliminarTe ha quedado espectacular, me encanta. Intentaré hacerla aunque no prometo nada.
ResponderEliminarBesitos
OOohhhh que buena idea Penny,me la quedo ;))...que rica está mi mermelada de fresa..estoy desayunando...eres la reina de las mermeladas jeje.
ResponderEliminarUn besote
Una idea estupenda, en mi casa creo que va a triunfar, se la voy a enseñara mi hijo pequeño que le encantan. Besos
ResponderEliminarumm que rosca tan rica , esta la tengo que hacer u dia para cenar!! umm me encanta penny!!! fuchiquitos
ResponderEliminar