jueves, 10 de junio de 2010
Pichón al Horno
Para que veáis que no solo como conejo ;) de vez en cuando también como pollo, aunque en esta ocasión preparé unos pichones al horno que parecen comida de domingo verdad? Pues es una receta súper limpia, la cual no ensucia nada la cocina y rápida. El pichón da mucho juego, no solo podemos hacerlo al horno sino que es ideal para hacer también un arroz.
Os recuerdo que el próximo Martes día 15 sale el programa de Blogueros Cocineros en Canal Cocina, en el que salgo yo. Lo emitiran a las 10h de la mañana, a las 15,30h del mediodía y a las 21,30h de la noche. Si no tenéis Canal Cocina, no os preocupéis porque me pasarán un dvd con el programa grabado y en cuanto lo tenga lo colgaré aquí y en Facebook. También lo colgarán en la web de Canal Cocina. Espero no defraudar a nadie y que os guste a todos ;)
Ingredientes:
-2 pichones
-1 limón
-1 copa de vino blanco
-sal
-pimienta negra
-aceite de oliva virgen extra
-1 cabeza de ajos
En una fuente apta para horno ponemos el pichón salpimentado y le echamos el jugo de un limón junto con la copa de vino blanco y la cabeza de ajos. Introducimos al horno a 180º durante 45 minutos o una hora, iremos rehogando el pichón con su mismo jugo.
Servimos con un poco de arroz blanco y una ensalada y estará listo para comer!
No me perderé el video en cuanto lo cuelgues!
ResponderEliminarEn cuanto a los pichones, en casa no los he preparado nunca....el tuyo tiene muy buena pinta...y eso de q se haga "casi" solo es una maravilla...
Un abrazo,
Te ha quedado delicioso!, nunca he comido pichón, pero esta riquísimo.
ResponderEliminarMuxus
¡Qué maravilla!
ResponderEliminarY qué facilito.
Esperaré a que subas el video, así te cotilleo :)
Saludos y gracias :)
Gracias por felicitarme guapa!
ResponderEliminarTiene muy buen aspecto aunque de nuevo tengo una duda jeje
Por la foto me parece que es un pollo tomatero que le decimos aquí, en cambio pichón le decimos a las crías de las palomas y por la pinta no me lo parece :?
Vaya lío con los nombres según región jeje
Mil besos!
Pam, me ha molao eso del pollo tomatero, jajajajajaja. Aquí se conoce como pichón o picantón, supongo que dependerá del sitio ;)
ResponderEliminarPetonets.
me quedo con lo de picanton...tambien pichon es otra cosa por aqui,,,,da igual..tiene un aspecto estupendo
ResponderEliminarse ve buenísimo floreta!!! yo también conozco como pichón lo de las palomas, este pollito que tu has puesto creo que aqui se les llama picantones pero no estoy muy segura!!!
ResponderEliminarestoy deseando ver el programa!!!!
besitos
Menuda pinta!! Yo también llamo pichos a las crias de la palomas pero ya veo que en tu tiera no jajaja
ResponderEliminarHay nervios por el estreno de programa??? no me lo pierdo!!
Bs
Sarai
Menuda pinta más buena!! Yo que nunca los he comprado.... tengo que probar!!
ResponderEliminarSales en canal cocina???????? menuda maravilla!!! Tomaré buena nota de la receta.
Un abrazo
NUNCA HE COCINADO UN PICHÓN... CREO QUE VA SIENDO HORA
ResponderEliminarYa veremos el vídeo pero de momento no me puede gustar más, Penny.
ResponderEliminarUn beso desde Lazy Blog
Se te echa de menos por allí también
Hola guapa!!
ResponderEliminarno tengo canal cocina, asi que espero a que lo pongas, seguro que no te pondrias nerviosa, ya te estas haciendo una profesional.
besitoss