miércoles, 21 de abril de 2010

San Jacobos

Los san jacobos fueron una de las primeras recetas que preparé cuando era jovencita y hace poco Quimet me los pidió para cenar, hacía tanto tiempo que no los preparaba!! Madre mía, que recuerdos tan bonitos nos vinieron a la cabeza!

Ingredientes:

-jamón cocido o jamón dulce
-queso en lonchas
-1 huevo
-pan rallado
-aceite de oliva

Batimos el huevo, reservamos. En otro plato ponemos el pan rallado, reservamos.

Cogemos una loncha de jamón dulce, en medio ponemos la loncha de queso y por último otra loncha de jamón dulce.

Pasamos el san jacobo por el huevo y después por el pan rallado.

En una sartén ponemos el aceite a calentar y vamos poniendo los san jacobos, uno por uno y les damos la vuelta, hasta que estén doraditos. Sacamos a un plato con papel absorvente.

Servimos con un poco de ensalada y estará listo para comer!


14 comentarios:

  1. Que fáciles pero riquísimos!!La verdad es que están de miedo y con una ensaladita tampoco engordan tanto,no??je,je!!

    Un besino preciosa,

    Vanesuky.

    ResponderEliminar
  2. Ayy, sí, San Jacobos caseritos, qué ricos y que diferencia con los que comercializan. Mi madre ya los hacia cuando éramos pequeñas, y ahora yo se los hago a mis hijos, y desde luego no hay color, y además no cuestan nada de hacer. Desde luego desde ningún punto de vista vale la pena comprar los comerciales.

    ResponderEliminar
  3. Yo nunca los he echo... pero estoy con Domi no hay color de los comprados a los caseros! estos tuyos se ven muy ricos!

    Besos

    ResponderEliminar
  4. jajajaa justo estaba preguntándome que hago de comer hoy.. y abro el blog y me encuentro con esta receta, además tengo todos los ingredientes, y siendo uno de las comidas favoritas de mi hija... pues qué mejor que se los prepare su mama de forma casera no??? (siempre les he comprado hechos en el Mercadona)
    Un beso!!

    ResponderEliminar
  5. Qué buenos! yo nunca los he hecho, pero son tan fáciles!!! me los apunto para ver si un día los hago! jejeje

    ResponderEliminar
  6. Que delicia, yo creo que no hay nadie que no le gusten los san jaconos, a mi me chiflan, y a Mario igual,.. Y por supuesto, caseros siempre infinitamente mejores.
    Besos guapa!

    ResponderEliminar
  7. Hace muuucho tiempo que no los hago...me diste una buena idea Penny.

    Un besote

    ResponderEliminar
  8. Con lo bueniiisimos que son y lo´fáciles verdad??

    Besootes

    ResponderEliminar
  9. Ay qué ricos!!! Me gustan mucho aunque sean una bomba jeje
    Yo los hago cilíndricos, me resulta más sencillo, antes los paso por harina y luego como tú ;)
    Besos!

    ResponderEliminar
  10. Hola!
    Soy nueva por aquí y me ha gustado mucho tu blog, te invito a visitar el mío cuando quieras! :)

    Muy buenos los san jacobos, creo que ya sé lo que voy a cenar hoy ;)

    Un saludo!

    ResponderEliminar
  11. me encantan!! ahora los hago en flamenquines, pero viene a ser lo mismo.
    besitoss

    ResponderEliminar
  12. Los San Jacobos son muy socorridos y ¡qué ricos quedan! Los tuyos estan de lujo.
    Besitos

    ResponderEliminar
  13. que ricos floreta!!! yo creo que hace siglos que no los hago,y los comí en bocata no hace mucho en una cafetería de aquí y que rico por dios!!! me entra la tiña jaajajaj pero de momento no se puede ;) besitos

    ResponderEliminar
  14. Los San Jacobos es uno de los platos preferidos de los peques de la casa. EStos tienen una pinta deliciosa.
    Un besín.

    ResponderEliminar

Gracias por tu comentario!!!