viernes, 9 de abril de 2010
Jurel al Horno con Patatas al Tomillo
Hoy una de pescadito que hace mucho tiempo que no publicaba nada. Esta receta es totalmente apta para la dieta, eso si, sin patatas ;), para que sea light la podemos acompañar de unas verduras al horno o bien de una ensaladita que es con lo que yo la acompañe ;).
El jurel es un pescado azul con un sabor intenso, característico de los pescados azules, esta exquisito y es fácil de limpiar, no tiene muchas espinas, así que no vale de excusa para no hacerlo.
Ingredientes:
-2 jureles
-2 patatas
-1 cebolla
-tomillo
-1 copita de vino blanco seco
-sal
-pimienta blanca molida
-aceite de oliva virgen extra
En una bandeja de horno ponemos las patatas laminadas y la cebolla en juliana junto con un poco de sal, el tomillo y un poco de aceite de oliva virgen extra. Introducimos en el horno precalentado a 180º durante 15 minutos, cuando pase el tiempo retiramos del horno y ponemos los jureles salpimentados junto con la copita de vino blanco seco, volvemos a introducir en el horno durante 15 minutos.
Servimos y estará listo para comer!
Estupendo Penny, a mi me encanta cualquier pescado al horno. Yo el jurel pongo como tú o en papillote. Me gusta tanto el pescado al horno que ya es raro que lo ponga en la sartén o en la plancha...y frito en casa no lo he hecho nunca (pa eso están los chiringuitos de Málaga que lo ponen de manera espectacular):-)
ResponderEliminarEl pescado es el alimento que más sano, digestivo y fácil de preparar, y esta receta es una maravilla...
ResponderEliminarUn beso cielo
Me encanta la receta de hoy!!
ResponderEliminarUn pescadito con una pinta estupenda y uan receta sencilla...¡y esas patatitas! mmm
Bs
Sarai
Una maravilla de receta para el pesacado Penny. Un plato rico y sano. Muy bueno.
ResponderEliminarUn besiño.
A mi se me resiste el pescado buff! pero este tuyo se ve muy rico!...todo será cuestión de ir probando...a lo mejor un día hasta me llega a gustar... aunque no creo! jeje
ResponderEliminarBesos
tiene una pinta buenísima floreta, no lo he comido nunca pero tomo nota que al final una se cansa de comer siempre lo mismo!!! besitos
ResponderEliminarEl jurel buenísimo Penny, pero las patatas al final ¿verdad que saben casi mejor que el pescado? Con ese adobo que les has preparado, me las imagino con un sabor extraordinario.
ResponderEliminarUn besín.
uff estaba delicioso, dio para repetir y todo a que si Penny?! Llegue sana y salva aunque con retraso de una hora... estos de ryanair... jajajajaja
ResponderEliminarBesazos guapa
¡qué bueno, un pescaito al horno! Me gustan mucho así los pescados, y hace tiempo que no lo hago.
ResponderEliminarYa tengo mono. A ver si un día me decido.
Y las patatas, se ven estupendas. Ya me está entrando hambre otra vez.
Espero que estés bien.
Saludos.