miércoles, 14 de abril de 2010
Albóndigas Ca' la Penny
Estas albóndigas me las enseñó ha hacer mi madre. Con el tiempo se han convertido en las albóndigas de Ca' la Penny ;) Son jugosas y con salsita para mojar pan. Pan! Este os lo pongo mañana para que mojéis en las albóndigas......
Ingredientes:
-albóndigas (como se preparan aquí)
-1 cebolla
-2 tomates
-1 cucharada tomate frito
-1 guindilla
-1 hoja laurel
-1 copa de vino
-1 copa de agua
-1 puñado de guisantes
-sal
-pimienta negra molida
-aceite de oliva virgen extra
En una sartén marcamos las albóndigas con un chorrito de aceite de oliva y reservamos.
En la misma sartén echamos la cebolla que habremos rallado y la sofreímos un poco, seguidamente añadimos los tomates que también habremos rallado. Sofreímos 5 minutos y añadimos el perejil, la pimienta negra, la sal, la guindilla y la hoja de laurel. Sofreímos hasta que el tomate este bien hecho.
A continuación, añadimos la cucharada de tomate frito junto con la copa de vino blanco, dejamos que evapore el alcohol y seguidamente añadimos la copa de agua. Dejamos que las albóndigas hiervan durante 10 minutos y al final añadimos el puñado de guisantes.
Cómo me gustan estos platos caseros...!!!!!!
ResponderEliminarUn saludo, Begoña
Que albondigas más ricas pasame un plato a mi correo.
ResponderEliminarbesos
Begoña, pásame un platito para la comida... uhm¡¡¡ qué me gustan estas albóndigas.
ResponderEliminarUn beso y buen dia
Que buenas las albóndigas con esa salsita. También me han gustado mucho las gambas, además te quedó preciosa la presentación.
ResponderEliminarUn beso.
Las ganas que tengo de hacer albondigas!!,...menuda pinta!!
ResponderEliminarMe la apunto.
Bs
Sarai
Que ricas las albóndigas!! ES un plato que me encanta.
ResponderEliminarUn besiño.
Estos platos caseros, de toda la vida son los mejores... nunca fallan y siempre saben a familia y hogar...
ResponderEliminarBesos
Si que me han gustado, habrá que pasarse por Ca´la Penny para probarlas...
ResponderEliminarAbsolutamente deliciosas ¿Puedo ir a Ca'la Penny a comerlas?
ResponderEliminarBesos.
muy ricas floreta!!! no hay nada como los platos que van pasando de generación en generación y encima caseros,los mejores!!! ahora que dejarnos esperando por el pan hasta mañana ya te vale jajaj yo quería mojar un poco ahora en esa salsita ;) besitosssss
ResponderEliminarMe gustó lo de ca'la penny...genial!!
ResponderEliminarla albondigas me encantan.Dale la enhorabuena a tu madre,seguro que estan riquisimas
ResponderEliminarMe gusta el nombre y me gusta el plato, ay qué ricas albóndigas chica ;)
ResponderEliminarBesos!
Tienen una pinta riquisima.
ResponderEliminarUn beso.
Hola Penny, hoy he hecho una de tus recetas, la coca de crema pastelera y piñones aunque en vez de piñones que a mi gente no le van mucho he puesto unas nueces. Aún no la he probado paro tiene muy buena pinta, si te apetece ver la foto la he colgado en mi blog. Un saludo y gracias por compartir todas tus recetas.
ResponderEliminarDeliciosas deliciosas y con esa salsa y unas papas quedaron muy bien! Saludos.
ResponderEliminar¡¡Uyy has dado con una amante de las albóndigas!! Esta receta me la apunto ahora mismito. La semana que viene cae seguro.
ResponderEliminarGracias maja.
Un saludo.