jueves, 25 de marzo de 2010
Sopa Ca' la Penny
En casa una vez a la semana cenamos sopa y esta es la que yo preparo desde que me independicé. Es una sopa ligera y para nada pesada, podemos hacerla de maravilla, de fideos, de arroz, de lo que más os guste. Esta es mi versión.
Ingredientes:
-2 carcasas de pollo
-1 hueso blanco de rodilla
-1 trozo de ternera
-1 zanahoria
-1 puerro
-2 ramas de apio
-agua
-pasta maravilla
-sal (yo nunca le pongo sal porque ya sale en su punto con el hueso de rodilla pero esto va a gustos)
En una olla grande ponemos las carcasas de pollo, el hueso de rodilla, el trozo de ternera, la zanahoria, el puerro y el apio. Lo cubrimos todo con agua y ponemos a fuego medio hasta que arranque a hervir. Cuando lo haga soltará una espumilla oscura, la retiramos. Bajamos a fuego flojo y dejamos cocer durante un par de horas.
Una vez que las verduras estén blandas las retiramos y con un poco del caldo podemos hacer una crema de verduras.
Colamos el caldo por un colador de tela y ponemos caldo en otra olla pequeña (el resto de caldo podéis ponerlo en tuppers y congelarlo perfectamente una vez que este frío) echamos la pasta y dejamos cocer lo que indique el fabricante.
Servimos con unos tostones y un poco de perejil y estará listo para comer!
um, muy rica peny, yo tambien la hago asi con el huesito y me encanta fuchiquitos :*
ResponderEliminarque rica, sopita, con lo malita que estoy con el estomago.un besito
ResponderEliminarMuy rica la sopa Penny,y el nombre me ha hecho mucha gracia yo tengo otr por ahí que le llamo "sopa inventá"jajaja, de estos días que lo que tengo lo echo al puchero jejeje y me salió muy rica y se quedó así.
ResponderEliminarUn besito guapa......
Me encanta la sopa, yo le pondria un poco de colorante, si no mi peque no la quiere.. que cosas.
ResponderEliminarPero me quedo con los cruasanes de abajo que me gustan mucho mas jaja
Besos!
Que sopa mas rica!siempre se agradece un platito.
ResponderEliminarBsitos
Penny, es muy parecida esta sopa a lo que llamamos en Málaga el puchero, pero el puchero en Málaga se utiliza como caldo base para un montón de sopas.
ResponderEliminarSi quieres ver mi receta sobre él te dejo aquí el enlace: http://cocinax2.blogspot.com/2010/02/puchero.html
Un beso!
que rica floreta!!! a mi me encantan las sopas, sólo que yo pillé la costumbre de mi abuelito desde pequeña y me gusta echarle un chorrito de vino cuando las como ajajaja besitos
ResponderEliminarQue rica la sopita Penny! la haces como yo. Ya tenemos algo más en común que las manos.
ResponderEliminarUn besiño.
Qué rica! Y qué nombre tan gracioso jeje.
ResponderEliminarMe encanta hacer sopita en casa, a mi hermana le encanta esta de puntitos como la que has echo, siempre que vengo me pide jejeje
Besos!
Que sopa tan rica Penny, me gustan mucho sobre todo cuando hace frío.
ResponderEliminarUn besín.
ME ENCANTA, POR SER SUAVE Y A LA VEZ QUE GUSTOSA.
ResponderEliminarDISFRUTO MUCHO CON TU BLOG, Y ME IDENTIFICO MUCHO CONTIGO, SOY ADMISTRATIVA Y VIVO EN BARCELONA, CON LA DIFERENCIA DE QUE COCINO LO JUSTO. ME ENCANTAN TUS RECETAS.