Vamos llegando a la recta final del "Especial Navidad" en breve publicaré la última receta de este especial. Me han quedado muchas, muchas recetas en el tintero pero no me daba tiempo ya ha hacerlas, el año que viene en vez de empezar en Noviembre, empezaré en Octubre :O.
He hecho 1000 y pico fotos, si, si, tengo el disco duro del ordenador que me va a petar! jajajaja, he gastado kilos de azúcar y harina, huevos mogollón, almendras, luz, y unas cuantas cositas más pero os aseguro que lo he hecho gustosamente ya que todos estos platos y dulces que he preparado han sido para mi familia y amigos y ellos se merecen esto y mucho más.
He disfrutado mucho, muchísimo haciendo todo el "Especial" espero que vosotros hayáis disfrutando tanto o más que yo y que os haya gustado. Lo he hecho con mucho cariño y de todo corazón, espero que el año que viene el especial que prepare supere a este con creces!
En Nochebuena llevé a casa de mis padres la Mousse de Turrón de Jijona y como les gustó tanto les preparé para año nuevo esta otra mousse.
Mi madre me dio un turrón de yema quemada de los buenos, de esos que con solo mirarlo piensas: Dios! ¿Cuánto costara esa tableta? jajajaja y como me la regaló pensé que la mejor forma de agracérselo era haciendo esta mousse para ellos dos, bueno exceptuando un cachito que me quedé yo, jajajaja.
Debo decir que esta mousse hecha con un turrón de buena calidad no tiene nada que ver con un turrón normal, si podéis comprar uno de esos de infarto, porque el resultado es: ESPECTACULAR!
Esta noche es una noche mágica, disfrutarla al máximo! Tanto los que tenéis niños como los que no, de alguna forma todos volvemos a la infancia no? Que os traigan muchas, muchas cositas los Reyes Magos de Oriente!
En cuanto tenga el roscón de este año lo publico, de momento os dejo el que preparé el año pasado pinchando aquí. Y ahora ya os pongo la receta de esta deliciosa mousse. ¡Felices Reyes!
Ingredientes:
-1 base bizcocho
-300gr nata montada
-25gr azúcar
-100ml leche
-100ml nata
-2 yemas de huevo
-3 hojas de gelatina (yo puse 4)
-250gr turrón de yema quemada
-1 carambola
-un poco de turrón de yema quemada para decorar
Primero pondremos la gelatina en agua para que se ablande.
Desmenuzamos la tableta de turrón con un tenedor,reservamos.
En un bol al baño maría montamos las yemas junto con el azúcar hasta que blanqueen y dupliquen su volumen.
En un cazo echamos la leche y la nata, cuando arranque a hervir vamos echando poco a poco la mezcla de las yemas con el azúcar batiendo enérgicamente. Agregamos las hojas de gelatina y seguimos batiendo hasta que se deshagan. Añadimos el turrón, mezclamos y dejamos que temple un poco. Mientras con ayuda de unas varillas eléctricas montamos los 300ml de nata. La añadimos a la mezcla de turrón poco a poco.
En un aro o en un molde de tartas de unos 20cm ponemos la base del bizcocho y echamos por encima la mezcla de turrón. Dejamos enfriar como mínimo unas 6h, si es de un día para otro mejor.
Desmoldamos con cuidado y para que la superficie quede lisa mojamos un cuchillo con agua y lo pasamos.
Decoramos con unas rodajas de carambola. Alrededor de la tarta ponemos unos cortes de turrón fino bordeando toda la tarta y estará lista para comer!
Buenos días, penny.
ResponderEliminar¡qué madrugadora eres, mucho más que yo!
Anoche me acosté a las 3, y a las 8 ya estaba despierta, pero veo que tú a esa hora, hasta habías hecho este delicioso pastel.
Muchísimas gracias por tu ayuda.
¡lo conseguí!
Gracias a tu pista, y la ayuda de internet (tuve que buscar un tutorial, porque no tenía ni idea), lo hice.
que pases un feliz día, y que te traigan cositas los reyes Magos.
la tarta se ve espectacular. por mi parte encantada de haber visto tantas recetas en tu blog, y a cuál mejor!
ResponderEliminarbs!
una tarta mas para mi coleción....eres una excelente repostera wapa.
ResponderEliminarbexinos.
La verdad es que tiene una pinta espectacular, hace mucho la calidad de los ingredientes.
ResponderEliminarEstupenda manera de devolver el regalito a tu madre.
Besos y que los reyes se porten muy bien.
PENNY delicioso .. yo esperaba hoy tu roscon , de todos modos hare el del año pasado , un beso y feliz noche de reyes
ResponderEliminarpetonents
Esther
Esperaremos al año que viene a ver todas esas recetas estupendas que te han quedado en el tintero!
ResponderEliminarBs!
Vaya pinta niña... Ese tipo de turrón es mi preferido. El especial navidad estupendo ;) gracias por todas esas ideas. Besos y felices reyes
ResponderEliminarHola preciosa cada dia te superas en los pasteles.
ResponderEliminarEres genial.
mira lo que me ha pasado una amiga...
aqui estas tu, pero yo tambien y muchos blogs mas . Lo pongo aqui por si la gente lo quiere ver. Aunque creo que no se pueda hacer nada.
muak.
http://www.blogsderecetasdecocina.com/20100103/mousse-de-pimientos-del-piquillo/
margot
Jo Penny, vaya manos que tienes.
ResponderEliminarEs increible los postres que haces, me encantan.
Te tiene que encantar hacerlos porque supongo que buscar tiempo donde no lo tienes ¿verdas?
Muchos besitos, seguiré visitándote
¡Deliciosa tu mousse! y encima con turrón de yema del bueno. Posiblemente es lo que me ha faltado a mí para llevar a cabo la receta que he publicado, un buen turrón de yema y no el que compré en el mercadillo.
ResponderEliminarCon tu permiso, te cojo un poquito de turrón y se lo añado a mi receta.
¡Muac!
Vaya tarta tan buena, y preciosa además, creo que la probaré :)
ResponderEliminarBesitos!