Aunque hace frío esta ensalada al ser templada no da pereza comerla.
Ya sabéis que me encantan las ensaladas, algo que hace dos años no hubiera dicho ya que era antiensaladas, no me gustaban nada! Pero como todo en la vida hay que probarlo empecé ha hacerlas y comerlas, cual fue mi descubrimiento que me chiflaban! Cualquiera lo hubiera dicho, jajajaja. Si os pasa como a mi, hacer la prueba, os recomiendo que empecéis por esta ya que fue la primera que yo probé y me supo a gloria. Hace unos días repasando las entradas de ensaladas me dí cuenta que no la tenía y pensé: Esto hay que remediarlo! Aquí la tenéis, la primera ensalada que probé, desde entonces siempre las pruebo todas ;-).
Ingredientes:
-canónigos
-1 manzana roja o verde ácida
-queso de cabra
-piñones
-sal
Vinagreta:
-1 cucharada sopera de aceite de oliva virgen extra
-1 cucharada sopera de miel de flores
-1 cucharada sopera de vinagre balsámico (en esta ocasión utilice el denso)
-1 cucharada sopera de mostaza
Ponemos todos los ingredientes en un vaso y mezclamos hasta que estén todos unidos.
En un plato ponemos los canónigos y echamos un poquito de sal.
En la sartén tostamos los piñones y los echamos por encima de los canónigos. A continuación, cortamos en rodajas de 1 cm el queso de cabra y marcamos en la misma sartén. Ponemos el queso por encima de la ensalada.
Lavamos y secamos la manzana, cortamos en rodajas finas y las ponemos. Echamos la vinagreta por encima y la ensalada estará lista para comer!
Me encantan este tipo de ensaladas, pero tengo que decir como tu, que hace unos años me costaba comerlas.
ResponderEliminarY acompañando a la pierna de cabrito anterior....uhhmmmm...
Un saludo, Begoña
riquisimaaaa me llevo la recetsa un beso
ResponderEliminarummmm una ensalada muy rica si señora de 10 ..un besito
ResponderEliminarMe encanta el queso de rulo de cabra de la flor de Ronda y esta ensaladita no dejaré de probarla. Yo tampoco soy muy de ensaladas aunque he comido algunas muy buenas y esta no la pasaré por alto bajo ningún cocepto, jejeje. Un besote y gracias por compartirla, guapetona.
ResponderEliminarCris.
Me ha encantado la ensalada, pero tengo un problema:
ResponderEliminarSi yo como esa ensalada ¿qué le doy de comer a mis murciégatos...?
(Pásate por mi blog y lo comprenderás)
¡Muac!
¡qué buena pinta! me encantan las ensaladas templadas y se pueden comer todo el año. Bs
ResponderEliminarQué buena pinta, penny!
ResponderEliminarOtra que las detestaba hace años y ahora es fiel incondicional!
Me encantan, tienen tantísimas opciones, y ahora son tan necesarias (ya sabes, desintoxicación postnavidad...)
Un saludo, una mezcla deliciosa, me ha encantado.
Ummm, que ensalada tan rica nos traes hoy.
ResponderEliminarA mí me pasaba como a tí, yo era de lechuga y tomate, pero cuando empecé a comerlas en los restaurantes, fue cuando me dí cuenta de que mezclando ingredientes sabían mucho mejor. De todos modos a mí, en particular la fruta en la ensalada, no me acaba de gustar mucho.
Un besín.
Feliz año Penny... Una ensalada muu apañá... Voy a indagar por la página a ver que sorpresas tienes publicadas que este año no había podido darme un vuelta por aquí... besos...
ResponderEliminarI wish not acquiesce in on it. I regard as precise post. Expressly the title attracted me to study the sound story.
ResponderEliminarA mi me chiflan los canónigos, me vuelven loca, me los como solo con aceite y sal, pero tu propuesta es muy, pero que muy interesante..
ResponderEliminarBesos!
que buenisima tiene que estar!
ResponderEliminarbesitos
sencillita pero exquisita floreta!! habrá que ponerla en práctica y el cabrito ummm que pintaza!!! besitos
ResponderEliminarPenny feliz año.
ResponderEliminarYo he de decir que soy fan de las ensaladas desde hace mucho tiempo... así que no tengo ninguna duda de que esta caerá...
Besiños.
Laura.
Penny a mi siempre me han gustado las ensaladas y estas así templadas con quesito de cabra son irresistibles.
ResponderEliminarBesos.
Una ensalada fantástia! Tiene que estar de muerte con esos ingredientes.
ResponderEliminarUn besiño.
Hola Penny ¡¡¡ Feliz Año Nuevo¡¡¡
ResponderEliminarComo han ido esas navidades?, he visto que has estado a tope y me he deleitado dando un paseo por tanto bueno ....
Que gusto da ver esta ensalada después de los atracones navideños ..., me encantó tu combinación y la vinagreta que le has puesto, fantástica .., ya sabes que me enganchan las ensaladas, así que la probaré ...
Besotes guapa
La he probado con escarola y también está muy buena.
ResponderEliminarSaludos
Qué buena, toda para mí! Me la guardo:)
ResponderEliminarBesos!
Mmmmm qué buena pinta tiene este plato. Las ensaladas con queso de cabra están de muerte.
ResponderEliminar¡¡Se me están acumulando demasiadas recetas de tu blog para hacer!!¡¡Quiero hacerlas todas!!
Gracias y un saludo.