lunes, 28 de diciembre de 2009

Tronco Nevado

Este tronco lo llevé el pasado domingo a la "Calçotada" que hicimos con los amigos.

Llevaba un par de años haciéndolo de chocolate y se me ocurrió que podría hacerlo de nata y así imitaría la nieve. Lo rellené de dulce de leche y aunque esta mal que lo diga yo, quedó un tronco realmente delicioso! Si queréis ver las recetas de los otros que preparé en años anteriores pinchar aquí y aquí.



Podéis decorarlo con setitas de azúcar, estrellas y perlitas rosas imitando a los copos de nieve.

Ingredientes:
-4 huevos
-100gr azúcar
-100gr harina
-1 cucharadita levadura
-200ml nata para montar
-dulce de leche (ver receta aquí)
-setas de azúcar
-perlitas rosas
-estrellas de azúcar
En un bol batimos los huevos junto con el azúcar hasta que triplique el volumen. Añadimos la harina y la levadura previamente tamizadas y mezclamos.

Forramos con papel de cocina una placa del horno y vertemos la mezcla sobre la misma. Introducimos en horno precalentado a 180º durante 10 minutos.
Cuando este lista sacamos la plancha de bizcocho y le damos media vuelta y le quitamos el papel con mucho cuidado.

Ponemos el bizcocho sobre un paño de cocina húmedo y lo vamos enrollando. Cuando este enrollado lo metemos en la nevera durante unos 30 minutos.

Sacamos de la nevera y lo estiramos con cuidado para que no se rompa. Esparcimos el dulce de leche por encima con ayuda de una lengua. Volvemos a enrollar y lo metemos de nuevo en la nevera.
Mientras montamos la nata con unas barillas eléctricas. Cuando este montada sacamos el brazo de la nevera y lo cubrimos con la nata montada.


Con ayuda de un tenedor vamos dibujando líneas sobre el bizcocho haciendo imitación de un tronco. Decorar con setas de azúcar, perlitas rosas y estrellas de azúcar rosas y estará listo para comer!

15 comentarios:

  1. Es precioso¡¡ seguro que lo han disfrutado. Me encanta la combinación de nata y dulce de leche.

    Un fuerte abrazo, Teresa

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  2. ¡¡¡¡Que chulos esos copos rosas!!!y el hada de tu tarta de cumple también,Donde las cosigues?
    Me acorde de tu calçotada....este año creo que por fin probare una, ya tenemos los planes si es que no se tuercen.Besos

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  3. qué tronco más bonito Penny! yo estaba pensando hacer uno para llevar estos días a una cena y ya me has dado alguna idea. Saludos.

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  4. Delicioso el troco preciosa, espero que pasaras un feliz dia de cumpleaños, besitos.

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  5. pordios, pordios, pordios, babeando me quedao, que cosa tan rica, ayssssssssss que pena no poder meter la mano.
    Besos.

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  6. Hola Penny
    Estas en todo tu derecho parea decirlo, pues tienes toda la razón...no hay más que ver el tronquito para darse cuenta de que tiene que estar de locura
    Te ha quedado divino, me encanta así tan blanquito y eso que los de choco estan que se salen
    Felices pascuas y que tengas una feliz entrada de año nuevo
    Un besazo desde
    pamencocina

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  7. Que peazo troncooo!!y que rico...con el dulce de leche..vamos me lo imagino y se me cae la baba...
    Bexinos wapa y felices fiestas.

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  8. Hummmmmmm, que rico Penny con dulce de leche!!!, pensar que cuando lo tenia al alcance de la mano no lo comia ... yo prepare uno con mousse de choco y el otro con nutella.
    Besos

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  9. Qué chulo así con esa cubierta!!Por cierto, dónde compras esas setitas tan majas?
    Besos!

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  10. Te ha quedado precioso en blanco y los detalles en rosa son perfectos.
    Eres una artista!!!
    Un saludo, Begoña

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  11. Precioso tu blog y tus explicaciones son muy buenas.Felicidades con retraso.Qué pinta tiene el brazo de gitano¡¡¡¡¡¡¡¡

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  12. Tienes razón penny, te ha quedado muy original y con una pinta deliciosa.Así cambiamos un poco, que no a todo el mundo le gusta el chocolate.
    Un besín.

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  13. No sabes como me gusta la nata y el dulce de leche, pero nunca los he tomado juntos. La presentación ha quedado muy bonita y apropiada para estos días. Si tuviewra conocimiento no lo haría, pero creo que no me voy a poder resistir y lo haré muy pronto, total ya no vendrá de un kilo. Besos

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  14. precioso, todo todo todo......además siempre lo he visto con chocolate. Besitos preciosa

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