martes, 29 de diciembre de 2009

Hojaldrinas


Estas hojaldrinas están de vicio!!! Si las hacéis dejaréis de comprar las que venden en los supermercados, os lo aseguro. El año pasado me quedé con las ganas de hacerlas ( y este año me han quedado más recetas en el tintero) y me dije que de este año no pasaban, dicho y hecho!

Son ideales para acompañarlas con un té caliente, un chocolate, un café, un capuccino o una bebida de leche caliente que os publicaré mañana por la tarde ;-).


Ingredientes:

-600gr harina repostería
-400gr mantequilla
-50ml vino moscatel
-zumo de dos naranjas
-ralladura de una naranja
-100gr azúcar
-azúcar glas para espolvorear

En un cuenco ponemos todos los ingredientes, la mantequilla la cortaremos en daditos para que nos sea más fácil amasarla. Los mezclamos todos bien con ayuda de las manos hasta que tenga una consistencia lisa. Dejamos la masa envuelta en papel film en la nevera durante una hora para que enfríe.

La sacamos y la estiramos con ayuda de un rodillo dejando la masa con un grosor de unos 2 cm más o menos, con un cortapastas vamos cortando la masa, yo utilicé uno con forma de estrella pero podéis utilizar el que más os guste.

Introducir en el horno precalentado a 200º durante los primeros 15 minutos, después bajar el horno a 180º . Una vez haya pasado el tiempo comprobar si están hechas cortando una, si estuviera un poco cruda dejarlas 10 minutos más hasta que estén completamente cocidas.

Las sacamos y ponemos en una rejilla para que se enfríen. Espolvoreamos con abundante azúcar glas y estarán listas para comer!


11 comentarios:

  1. Te han quedado de lujazo total ;)
    Besos!

    ResponderEliminar
  2. Me apunto la receta con tu permiso porque también tengo ganas de probarlas, las tuyas han quedado genial. Bsos

    ResponderEliminar
  3. qué bonitas te han quedado! dan ganas de coger una, se puede? :)

    ResponderEliminar
  4. Me encantan las hojaldrinas Penny, y no sabía que fueran tan fáciles de hacer.....

    Me las apunto seguro para las Navidades que viene!!!

    Un beso muy fuerte y todo lo mejor para el año nuevo!!!

    Bea

    ResponderEliminar
  5. Te han quedado de lujo y tienes toda la razón, estan de vicio...yo también las he hecho pero con otra forma y tienen ese saborcito a la naranja que es un gusto
    Un besazo
    pamen

    ResponderEliminar
  6. Penny que ricos se ven! y ademas ingredientes faciles de encontrar , son una muy buena idea ;)

    Como va lo de canal cocina ... ya sabes algo mas ?

    petonents

    Esther

    ResponderEliminar
  7. Que ricos, pero ya para el año que viene,a mi trasero no le entra ni un dulce más......sinf
    Feliz Año nuevo guapa.

    ResponderEliminar
  8. Te han quedado espectaculares y además seguro que más ricas que las compradas.Me gusta la forma que les has dado, en forma de estrella.
    Un besín.

    ResponderEliminar
  9. Pues a mi si que se me han quedado en el tintero, junto con otras muchas, que pena no tener mas tiempo.
    Me encanta el tronco de abajo! que bonito en blanco!

    Besos!

    ResponderEliminar
  10. Que buenas!, yo las tengo en pendientes, tengo tantas cosas!!, jajaja
    besitos

    ResponderEliminar
  11. Esas hojaldrínas están ricas...hasta solas!!! jejejej, que bonitas te han quedado, me llevo la receta que yo también tengo ganas de hacerlas y todos los años se me quedan en la intención....

    Un besito y Felices Fiestas!!!

    ResponderEliminar

Gracias por tu comentario!!!