jueves, 17 de diciembre de 2009
Flan de Turrón
Delicioso flan de turrón! La receta la cogí prestada de mi querídisima Elenna del blog "Cocina-Arte" , después de pedirle consejo sobre los sobres de flan de maicena que tenía en casa, os pongo como lo hice yo. Gracias Elenna por tu paciencia y tus magníficas recetas!
Ingredientes: (os pongo las cantidades que utilice)
-1 tableta de turrón de jijona o blando
-500ml leche entera
-1 sobre de flan marca maicena (ojo! si utilizáis el de la marca royal con medio sobre para estas cantidades tendréis suficiente!)
Trituramos la tableta de turrón y reservamos.
De la leche que vamos a utilizar cogemos un vaso, en el pondremos el contenido del sobre del flan para deshacerlo, reservamos.
En un cazo ponemos el resto de leche junto con la tableta de turrón triturada y mezclamos todo bien hasta que llegue a hervor. Cuando llegue a este punto echamos el vaso de leche que teníamos reservado y mezclamos hasta que tenga una consistencia un poco solida.
Vertemos la mezcla sobre el molde que queramos y dejamos en la nevera hasta que este completamente frío y sólido.
Desmoldamos y decoramos al gusto, en este caso con perlitas de azúcar verdes para hacer la simulación de los espumillones del árbol, unas cerezas verdes para las bolas y una estrella dorada de azúcar y estará listo para comer!
*Nota: No utilicé caramelo pero si queréis podéis ponerlo aunque no es necesario ya que en molde de silicona se desmolda muy bien.
Cierto que está muy bueno. No sé si la receta que yo tengo es igual o no, pero como sea, seguro que el sabor es similar pòr eso certifico el sabor maravilloso.
ResponderEliminarAdemás con este vestido de gala que le has vuesto, está precioso ;)
Besazos!
Que buenooo!!
ResponderEliminarMe encanta el turrón en los postres y este flan debe ser delicioso. Besos
Que bonito te ha quedado el blog!
ResponderEliminarEl flan de turrón es de mis preferidos, me gusta muchisimo. Y el tuyo no puede ser mas navideño.
Besos!
Hola penny, que recetas mas ricas me he perdido....pero ya las tengo en mis pendientes. Los alfajores en mi casa no duran un asalto..
ResponderEliminarMuchas gracias por preocuparte por mi preciosa, espero ponerme al 100% aunque me cueste un poquin....
Te dejo en mi blog(espero no sea tarde)una participación para el sorteo de navidad.
Te deso todo lo mejor para ti y tu familia...."felices fiestas" de esta asturiana.
Qué rico Penny. Un besote y Feliz Navidad.
ResponderEliminarPenny, que delicia de flan
ResponderEliminarMuy propio para estas fechas
Te ha quedado divina la decoración, vamos que dara penita comérselo
Feliz Navidad
besos
pamen
Madre mía como te vas a poner esta Navidad con la cantidad de dulces que has hecho y a cual mejor, bueno si te sobra alguno espero que te acuerdes de las pobres que somos unas inúties y no somos capaces de hacer cosas tan estupendas.
ResponderEliminarFelices fiestas y un beso muy grande.
Qué bueno!! Y te ha quedado precioso!!
ResponderEliminarBs!
Penny, de nuevo por aquí para que te pases por mi blog a por una cosita que te he reservado, pasate por mi blog de premios
ResponderEliminarbesos
pamen
Este flan está muy rico y te ha quedado muy original. Da la casualidad que yo lo hice este martes en el curso de cocina, pero en vez de leche usamos nata.
ResponderEliminarTe ha quedado muy original, felicidades.
Un besín.