Delicioso dulce de leche! Receta cogida del blog de mi amiga Titaniii "Arca de Recuerdos" Si no lo habéis visto os estáis perdiendo una joya de blog!!! Os lo garantizo!
Nunca había probado el dulce de leche y que cosa más rica! No sé como he podido perderme esta delicia!
Os preguntaréis por qué cuelgo la receta del dulce de leche, solo tenéis que esperar hasta mañana para saberlo :-).
Ingredientes:
-1l leche entera
-300gr azúcar
-1 cucharadita bicarbonato sódico
-1 vaina de vainilla
Colocamos todos los ingredientes en un cazo y hervimos a fuego moderado.
A los 30min más o menos, comenzará a tomar un color amarronado y a espesar.
Iremos removiendo con una cuchara de madera, cuando adquiera la consisténcia de la leche condensada, retiramos del fuego y dejamos enfriar.
Envasar en tarros de cristal y directo a la nevera y estará listo para comer!
Dura mucho tiempo, el mío ya lleva una semana en la nevera y sigue igual de rico que el primer día!
Llevo mucho tiempo queriendola hacer pero nunca me animo y con lo que me gusta no se porqué.... me voy a animar...
ResponderEliminarUn beso y felices fiestas
Penny como me gusta el dulce de leche. Me voy a animar y lo haré. Me ha dado tanto gusto ver ese botecito lleno, lleno.
ResponderEliminarFeliz Navidad.
Penny, a mi hijo le encanta y siempre se lo pone en los yogures en vez de azúcar
ResponderEliminarTendré que probar este casero, seguro que me sale más barato
Se ve estupendo
Por cierto sale mucho? y ¿cuanto tiempo dura?
gracias wapa
un besote
pamen
Riquísimo y un vicio para untar también : )
ResponderEliminarTe ha quedado estupendo.
Besos!
Pamen, sale como unos 400gr o un poquito más, ese botecito que ves más un poco que no me cabía. El mío lleva una semana en la nevera y esta como el primer día!
ResponderEliminarPetonets.
Mmmm... me encanta! A ver si un dia me atrvo a hacerlo...
ResponderEliminarBs!
Que buenoooo, yo que buscaba una receta para probar de hacerlo, creo que me quedo con esta. Besitos
ResponderEliminarHola Penny, me llamo Marina y he hecho el dulce de leche, salió riquisimo pero muy líquido. Me podrías dar algun secretito para darle más consistencia.
ResponderEliminarMe encanta tu blog.Me viene de maravillas!!!!
Muchas gracias
Marina, la próxima vez déjalo más tiempo para que coja más consisténcia ;)
ResponderEliminarPetonets.
Hola Penny, y eso que no has probado nuestra cajeta mexicana, nada igual en el mundo!!! Saludos!!!
ResponderEliminar