viernes, 13 de noviembre de 2009

Mermelada de Manzana

Esta receta la cogí prestada del blog de mi amiga Piu "Los Fogones de Piu" . Compré manzanas a buen precio y me acordé que tenía esta receta en pendientes y me puse a ello.

Ingredientes:

-1kg manzanas
-500gr azúcar (en su receta pone 800gr)
-1 cucharadita de canela molida (en su receta pone un cuarto)
-2 cucharadas zumo de limón
-1 cucharada de coñac

Pelamos, descorazonamos y cortamos las manzanas, las trituramos.
En un cazo ponemos el puré de manzana junto con el azúcar, el zumo de limón y la canela. Cocemos durante unos 30 minutos o hasta que veamos que tiene consistencia de mermelada, moviendo de vez en cuando para que no se pegue.

Pasado el tiempo retiramos y añadimos la cucharada de coñac. Llenamos los botes de cristal previamente esterilizados y les hacemos el vacío. Dejamos reposar un par de semanas y estará listo para comer!

2 comentarios:

  1. De verdad que sale una mermelada riquísima! La hice con azúcar moreno y salió bastante marrón pero todos en casa quedaron encantados :)
    Me apunto tu receta de mermelada de melocoton y vainilla para la próxima

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