Esta crema podría pasar como una crema más de calabaza, la diferéncia es que lleva queso de gruyere rallado el cual aporta un sabor exclusivo a esta cremita. Lo mejor es que el queso queda en hilo y lo vas saboreando en cada cucharada que nos llevamos a la boca.
Ingredientes:
-400gr calabaza
-1 puerro
-1 cebolla
-1 patata
-100ml nata líquida
-100gr queso gruyere en hilo
-aceite de oliva virgen extra
-sal
-perejil picado
Pelamos la calabaza y la troceamos en cuadritos, haremos lo mismo con la patata. Cortamos el puerro y picamos junto con la cebolla.
En una olla ponemos agua a hervir y ponemos la calabaza, el puerro, la patata y la cebolla con un poco de aceite de oliva y sal. Cuando este blandita la patata retiramos del fuego y quitamos 3/4 partes del agua a un bol por si nos hiciera falta después, es mejor añadir que quede muy líquida.
Trituramos con la batidora hasta formar una cremita, a continuación incorporamos la nata y mezclamos bien. Seguidamente el queso de gruyere en hilo y volvemos a mezclar.
Servimos con un montoncito de queso y perejil y estará lista para comer!
que rica se ve floreta!!! el queso groyer cual es? nunca lo había oido!! y las soperitas son super chulas!! besitos
ResponderEliminarPiu, este es el queso gruyere: http://es.wikipedia.org/wiki/Queso_gruyer
ResponderEliminarEn cualquier quesería lo encontrarás, también en Carrefour y el Mercadona, te encantará! Es con el que hago el pan de pagès con frankfurt al horno, te acuerdas?
Petonets.
El queso, sin duda marca la diferencia en este tipo de cremas.
ResponderEliminarYo descubrí la crema de calabaza hace bien poquito y ahora me he convertido en adicto.
Oye.
Por fin he publicado la receta que me enviaste por correo, con dedicatoria especial para ti y celebrando mis dos años de blogger.
Desde aquí, muchas gracias de nuevo por haberte tomado la molestia.
Un besazo.
ahh!!! vale jajaaj el gruyere si que lo conozco, es que como pone groyer pensé que era otro tipo de queso,si es que vaya empanada que arrastro!!! jajaj besitos
ResponderEliminarPenny que maravilla, esta tendre que probarla y estos dias que aqui hara frio, ya me has dado una idea para la cena de manana
ResponderEliminarUn beso
Amalia
pero que pinta mas rica, eso resucita a cualquiera besitos.
ResponderEliminarQue lindo blog!!! me ha encantado, los colores, las recetas...
ResponderEliminarMuchos saludos!!
Sandra
Me encanta la crema de calabaza y la que yo hago es muy parecida, pero nunca le he puesto el queso gruyere. Voy a probar.
ResponderEliminarUn saludo, Begoña
Me encantan las cremas y una de mis preferidas es la de calabaza, tengo que probarla como tú dices con el queso gruyere, seguro que me encanta.
ResponderEliminarBesos.
Se ve bien rica!!!! Tomo nota del queso gruyer, nunca le he puesto cuando la hago, y tiene que darle un toque bien rico!!!!
ResponderEliminarBesitos!
Hola Mariposilla !!!!.
ResponderEliminarLa calabaza no me va mucho... pero hecha con todas estos ingredientes, es posible que mo lo comiera ya mismo.
Besitos
Pues si que me gusto, ya sabes que como buena Portuguesa nos encantan las sopitas y las cremas... jajaja
ResponderEliminarSin embargo no es muy facil encontrar calabzas en esta altura del año...
Tomo nota de tu receta... ;)
MAdre mía... el queso de la forma que más me gusta a mi... mmmm, pero si ya la estoy saboreando!!!!
ResponderEliminarBesos guapa!!
María josé
Hala que crema más ricaaa!!!cómo no nos va a gustar ésta delicia?? que cosa más ricaaaa!!mmmm. Me encanta la tacita donde la has presentado!!qué mona!!besotes guapa
ResponderEliminarJulito, la verdad que la calabaza en cremita esta exquisita, te recomiendo la coca de calabaza, está para chuparse los deditos! Gracias por la dedicatoria, me ha hecho muchísima ilusión :).
ResponderEliminarPiu, shuuuu, no digas nada que me equivoqué al escribirlo, jajajaa, lo ves?! Ya se enteró todo el mundo, jajajaja.
Amalia, que bueno que ya tengas la cenita, cuéntame cuanto te gustó!
Marisita, ya lo creo! jajaja.
Sandra, gracias, me dí una vuelta por el tuyo y es bien lindo!
Begoña, pruébala te encantará!
Silvia, verás como si amiga ;).
Elenna, le da un toque rico y muy especial, el sabor es muy característico!
Enamorada, no dudo ni por un segundo que te la comerías!!!
Alegna, ¿ya no encontráis calabazas? Aquí hay todo el año! Si quieres te envío una ;).
MªJosé, ¿a que está rica?
Petonets.
Una crema diferente con el queso. Imagino la textura y se me hace la boca agua.
ResponderEliminarUn besazo
Esta crema se ve deliciosa, y ahora que ha vuelto a refrescar, apetece de nuevo
ResponderEliminarBesos
MmMmMmMmMmmmmmmmmmmmmmmmmmm, calabazaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa!!
ResponderEliminarYo me la comeria hasta cruda!!
Pero porque con quesooooo, el medico no me deja y me quiero moriiiiiiiiiiiiiiiiir!!!
Me conformo con lamer la pantalla, que hasta esta rica!!
un petonet
Penny, vaya colorcito que tiene!!!
ResponderEliminarA las niñas y a mí nos encanta esta cremita, también le pongo quesito ;D
La perolita me ha encantado, es preciosa!!
Un besote guapa!!