martes, 3 de marzo de 2009

Spaguettis al Roquefort

Ya sabéis que soy una apasionada de la pasta y la pizza, creo que en otra vida nací en Italia. Una vez a la semana hago pasta e intento que siempre sea distinta a la última, en esta ocasión preparé unos spaguettis al roquefort que acompañados de una ensalada de rúcula (ver receta aquí) hacen un menú completito. Ingredientes:

-200gr spaguettis
-100gr queso roquefort
-media cebolla
-50gr bacon
-100ml nata líquida
-pimienta blanca
-nuez moscada
-4 nueces
-orégano
-sal
-aceite de oliva

Ponemos a hervir los spaguettis según nos indique el fabricante, refrescamos y reservamos.

En una sartén ponemos un chorrito de aceite de oliva y ponemos a pochar la cebolla cortadita, cuando esté transparente añadimos el bacon y sofreímos un poco.
A continuación, añadimos el queso roquefort desmigado y mezclamos bien, seguidamente la nata líquida y volvemos a mezclar.
Echamos la pimienta blanca y rallamos la nuez moscada. Dejamos la salsa moviendo de vez en cuando hasta que reduzca a la mitad.

Cuando esté la salsa preparada solo nos quedará emplatar. Ponemos los spaguettis junto con un par de cucharadas de salsa, acompañamos con unas nueces y espolvoreamos con orégano y el plato estará listo para comer!

11 comentarios:

  1. Que pasada de foto Penny!!
    Yo tambien soy loca de la pasta, pero hija, solo esta rica con salsas que engordan,jejejeje!!
    Igual te la copio pero con cabrales!!

    Un petonet

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  2. Que rica!!! a mí me encanta, unas veces con roquefort, otras con cabrales, es que va bien con todo y esa salsita tuya tiene que quedar riquísima....

    Un saludo!!!!

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  3. Yo también creo que en otra vida fui italiana. Qué pinta tan rica! Me apunto para hacerla sin falta :)

    Besicos

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  4. ufff que buenísimos floreta!!! ya sabes que a mi las salsas con quesos azules me pierden, tengo que probarlos que nunca comí los spaguettis así!! besitos

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  5. Que ricos...que pinta!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Me apunto la salsa, que a mi Raulito el roquefort le encanta!!!!!!
    Besitos!

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  6. Bego, la próxima la hago con cabrales! Yo también la como solo con orégano y un poquito de aceite y está, ummmm

    Ana, es que la pasta acepta cualquier ingrediente.

    María, entonces sabes de que hablo ;).

    Piu, siempre que tomo un queso azul francés me acuerdo de ti, te encantaría!!!

    Elenna, ya sabes con que sorprender a tu Raulito ;).

    Petonets.

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  7. ainsssssssss que ricooooooooooo!!!! realmente rico!!! yo a ver si me pongo con los carbonara que lo tengo todo y nunca me pongo!!! me cachis!!!

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  8. Excelente receta Penny!!
    Me gustan toditos todos los ingredientes, este fin de semana la preparo, se van a morir de gusto.

    Besos.

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  9. Con nueces???? De imaginarlo se me hace la boca agua!!
    A mí la pasta no me apasiona, pero por mis 3 soletes tengo que hacerla a menudo, y la hago igual que tú pero con otro queso y... sin nueces...Aunque para la próxima ya te digo yo que se las echo!!

    Un besazo corazón!!!

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  10. ANTE TODO FELICITARTE POR LA FOTO PENNY!!!!ES FANTÁSTICA....Y LA PRESENTACIÓN Y EL SABOR DE ESE PLATO QUE TIENE QUE SER.... BUFF NO ENCUENTRO EL CALIFICATIVO.... YO TB MUERO POR UN BUEN PLATO DE PASTA!Y SI ES COMO ESTE TUYO... NI TE CUENTO!!!BESOTES

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  11. A mi también me encanta la pasta y la pizza Penny!!! Yo todas las semanas me como una ración, dentro de mis posibilidades dietistas con los hidratos de carbono, sólo elijo pasta, una vez a la semanaaa y estos spaguettis al roquefort estarán de locura seguro. Apúntame con un platín eh? jejejeje.
    Un beso muy fuerte wapa.

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