Ingredientes:-4 mangos
-el peso de los mangos en azúcar
Solo necesitaremos estos dos ingredientes para hacer una mermelada de Dioses!
Primero de todo pelamos los mangos, les quitamos el hueso central y los cortamos en dados pequeñitos.
A continuación, pesamos la fruta y la misma cantidad la pondremos en azúcar. La dejaremos macerar durante toda la noche.Al día siguiente estarán todos los trocitos flotando en un almíbar, como en la foto.
Lo pasaremos a la olla con fondo grueso y lo dejaremos que se vaya haciendo a fuego lento e iremos desespumando .
Mientras la mermelada se va cociendo esterilazaremos los botes que vayamos a utilizar en abundante agua hirviendo durante unos 10 minutos. Sacaremos y pondremos boca abajo para que suelte cualquier gotita. Los secaremos bien con un paño bien pero bien limpito e introduciremos dentro la mermelada cuando está haya tomado una consisténcia espesa.Haremos en vacío poniendo los botes de mermelada bien cerrados en una olla con un paño y cubierto dos dedos de agua, lo pondremos a hervir y cuando arranque el hervor lo dejaremos unos 20 minutos. Pasado este tiempo, lo dejamos que se enfríe por completo y procedemos a etiquetar los frasquitos y a la despensa.


ya veo que al final conseguiste hacerla ;), seguro que está muy rica!! besitos
ResponderEliminarQue ricas!!!
ResponderEliminarVoy a intentar hacer alguna de estas mermeladas, pero tendrás que ayudarme un poco :-)
¿Que hago con el trapo, envuelvo en el los tarritos y los meto en el agua hirviendo? ¿O lo pongo en el fondo? Que novata soy!!! Gracias guapa
Piu, al final la hice y el chutney también ;).
ResponderEliminarAnónimo, mira el paño lo pones encima de la olla abierto, entonces pones los tarritos sin el agua hirviendo, y una vez arranque a hervir lo dejas el tiempo que indica la receta. De nada!
Petonets.
Penny se me esta acumulando el trabajo contigo jajajaja.
ResponderEliminarA ver si levanto cabeza un poquito y hagi que me lleven a la fruteria a por champiñones y a por las especias para las mertmeladas, te aseguro les tengo ganas.
Un besito preciosa y paras un pocooooooo jajajajaja