Mi sorpresa fue doble porque hice este fantástico chutney y dí con un blog magnífico. Si podéis conseguir algunos mangos no dejéis de preparar esta receta porque su sabor es muy gratificante. Ingredientes:
-3 mangos
-200gr azúcar moreno
-400 ml vinagre de vino blanco(yo 200ml)
-1 cucharadita de canela en polvo
-1 cucharadita de curry
-1 cucharadita de jengibre
-1 cucharadita de 4 especias
-1 cebolla
-½ diente de ajo sin el germen(yo puse uno pequeñito)
-1 pizca de sal
Primero de todo preparamos los ingredientes y en un bol ponemos el azúcar.
A continuación, iremos añadiendo el curry, las 4 especias, el jengibre y la canela.
Pelamos y cortamos en daditos pequeños los mangos y los pondremos a macerar durante toda la noche con el azúcar y las especias.
Pasado este tiempo tomará consisténcia como en la fotografía. Lo echaremos en la olla de fondo grueso y añadiremos el vinagre junto con la cebolla y el ajito picado.
Lo pondremos a cocerse a fuego medio, removiendo de vez en cuando para que no se pegue. Durante un par de horas, fijaros en como va cambiando la textura del chutney a medida que va pasando el tiempo.
Cuando hayan transcurrido las dos horas o el chutney tenga la consisténcia que queremos (como en la foto) procederemos a ponerlo en botecitos los cuales habremos esterilizado previamente y haremos el vacío en un ollita con un paño y agua y los herviremos durante unos 20 minutos. Pasado este tiempo lo dejaremos enfriar completamente en la misma cacerola.
Yo siempre os digo que es mejor esperar aunque sea un par de semanas pero se puede consumir en el mismo momento de hacerlo y estará listo para servir!
Muy rico este chutney!!! Y la receta de tu mami, tb, genial!!!!
ResponderEliminarBesitos!!!
Como tiene que estar quedando tu despensa de bonita,ya me estoy relamiendo pensando en los platos que vas a preparar con esas conervas.besos
ResponderEliminarpero cuantas conservas mas ricas que estas preparando!!!!
ResponderEliminarSi no tienes sitio para tanta conserva, te aviso que yo tengo un hueco en mi despensa, jeje
ResponderEliminarSi, si ¡VIva el chutney de mango! Estupendo, como todo lo que preparas. Voy a aprovechar que estoy en un sitio lejano donde los mangos están tirados y me llevo unos cuantos para casa. Me alegro de volver a tu blog. Perdona pero estoy liadísima y no tengo tiempo para venir más a menudo. Pero cuando vengo merece muuuuuucho la pena. Un beso. Sonia
ResponderEliminarSe ve espectacular, Penny. Por aquí por suerte tenemos mangos a tutiplen. :-) Es buen momento para mi primer chutney.
ResponderEliminarUn beso.
Nunca he preparado ningún chutney, pero la receta es tentadora. Te quedó preciosa Penny y seguro que deliciosa.
ResponderEliminarUn abrazo.
Penny ha caido en mis manos un libro que no he visto en tus libros, es el gran libro de mermeladas y confituras.
ResponderEliminarA parte de eso lleva conservas y jaleas.
Si te interesa dime un correo y te lo paso encantada.
Un besito wapa y buenas noches
Penny guapa, que te pasa???? Es que piensas que va a empezar la guerra y estas embotellando todo lo comestible????? jajaja
ResponderEliminarMenuda envídia tengo de tus armarios llenos de las conservas tan chulas que estás preparando...
Sobre el chutney, a mi me gustan todos... ;)
Elenna, gracias guapa!
ResponderEliminarPilar, es que a mi desde bien pequeñita me ha gustado tener la despensa bien llenita, jeje.
Lilu, y todavía quedan!
Ana, dame tu dirección que yo gustosamente te envío lo que más te guste!
Sonia, que alegría volver a verte por mi casita! Aprovecha tú que puedes y compra para hacer bastante!!
Maria, si lo haces ya me contarás y si tienes alguna dudilla ya sabes donde encontrarme.
Nieves, pues este está riquísimo! Si te gustan los sabores fuertes, te encantará cualquier chutney!!
Rosa, claro qme me interesa! Mira, en el lado derecho del blog, hay un sobrecito, pincha y te saldrá mi dirección de correo, mándame un mail ok?
Alegna, por si acaso la crisis no nos da para comer, jajajaja, si te gusta alguna conserva en especial solo tienes que pedírmela!!
Petonets.
No te escribiré en todos los post de mermeladas y conservas, pero vaya que remesa te estás haciendo.
ResponderEliminarEste chutney tengo que probarlo, porque jamás lo he comido y seguro que me estoy perdiendo algo muy rico
un slaudo
Hola Penny:he encontrado tu blog hace unos dias y te felicito por todo. Ya he hecho el chutney de tomate y hoy el de mango. Han quedado buenísimos... ¿Tienes alguna receta para hacer uno con piña? Seguro que se te ocurre algo.Me encantan los chutneys para acompañar la carne de cerdo y el arroz. Un saludo y soy una fan tuya... Rosa
ResponderEliminar