Estas trufas acompañaron al café del domingo, la receta del café mañana.
Las trufas no es ninguna receta nueva, están en la mayoría de blogs, yo se la cogí prestada a Alegna con algunas modificaciones mías.
Ingredientes:
-24 bizcochos de soletilla de los duros
-200gr chocolate negro
-250gr de marcarpone
-1 cucharadita de café soluble-
-1 chorrito de Amaretto
-Cacao para rebozar
En una picadora picamos los bizcochos hasta que estén convertidos en polvo.
Derretir el chocolate en el microondas o al baño María y añadirlo a la harina de bizcochitos junto con el queso mascarpone, el licor Amaretto y el café y mezclar hasta que quede una masa homogénea.
Meter esta masa en el frigorífico durante una hora para que sea más fácil de manejar.
Hacer pequeñas bolitas con las manos y rebozarlas en cacao.
Dejar enfriar en la nevera durante 1 hora y listo para comer!
Bueno, bueno... Tu quieres que yo me tenga que comprar ropa nueva no? Esas trufas deberían estar prohibidas... que ricas por el amor hermoso..
ResponderEliminarricas ricas floreta ;) besitosss
ResponderEliminarSi Penny !!! lo siento, jajaja, pero es que recuerdo que te estaba contestando,,, e incluso me levanté a mirar el libro y a contarlas....y de hecho juraría que escribí que depende mucho del tamaño de los cortapastas....!!pero yo hice la mitad de la receta, y me salieron más o menos 22...con un molde de 10 cm... Lo siento!!!. Besos. Bea
ResponderEliminarMmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm
ResponderEliminarno tengo más palabras que añadir.
Besos.
Que buenas!!!! Copiadas!!!!
ResponderEliminarqué ricas!!!!!!
ResponderEliminarVaya trufitas más ricas... se ven estupendas y tiene que estar deliciosas.
ResponderEliminarUn besote
Adoro las trufas y me pierde el chocolate, debe ser porque libera endorfinas y me hace mucha falta, asi que me animo a copiarlas yo también, jeje.
ResponderEliminarUn saludito.
PD. Tu blog increible...me encanta.
Penny, que delicia de trufas!!
ResponderEliminarNunnca he hecho trufas y estas me parece geniales para probar.
Un besín!!
La tarta de bautizo preciosa, pero como no tengo ninguno a la vista, me he venido para estras trufas, que son mi debilidad...
ResponderEliminaranotada la receta, las probaré seguro
Ana