jueves, 4 de diciembre de 2008

Brazo de crema y yema quemada

Aqui os dejo la recetita del postre! Para mi lo mejor el sabor de la crema pastelera a la vainilla, uff...es que me chifla la vainilla, jajaja.


Ingredientes brazo:

-3 huevos
-90gr azúcar
-90gr harina
-1/2 sobre levadura

Poner los huevos junto con el azúcar hasta que doblen su volúmen y esten espumosos. A continuación, añadir la harina junto con la levadura tamizada y mover con una espatula con movimientos envolventes.Echar esta mezcla en la bandeja del horno sobre papel vegetal y extenderlo bien, que quede con una altura 1/2 cm.

Introducir en el horno precalentado a 180º, durante 8 ó 10 minuto aproximadamente.

Desmoldar sobre un paño húmedo, enrollar y dejarlo enfriar (yo lo meto en la nevera para que enfrie antes).

Ingredientes crema pastelera a la vainilla:

-500ml leche
-3 yemas huevo
-100gr azúcar
-40gr harina
-25gr maicena
-1 vaina de vainilla

Poner a calentar la leche con la vainilla, sin que llegue a hervir.

Por otro lado mezclar en un bol la harina tamizada con la maicena y el azúcar, a continuación incorporar las yemas, 1/2 vaso de leche y batir bien con ayuda de unas varillas.

Retirar la vaina de vainilla de la leche e incorporar la mezcla del bol.Abrir la vaina y extraer las semillitas e incorporarlas a la leche.

Llevarlo a ebullición a fuego lento sin dejar de remover con una cuchara de madera. Una vez que espese, estará lista la crema pastelera, entonces retirarla del fuego y dejarla enfriar a temperatura ambiente.

Sacar el brazo de la nevera, estirarlo y distribuir la crema pastelera, volver a enrollarlo.

Ingredientes yema quemada:

-1 yema huevo
-65gr azúcar

Mezclar la yema junto con el azúcar hasta que esté bien emulsioando, no hace falta que el azúcar se deshaga ya que será gracias a este que el brazo quedará cristalizado.

Con un pincel distribuirlo por toda la superfície del brazo y con la pistola de quemar o bien la pala iremos quemando la superfície, así hasta tres veces para que quede una capita de yema.

Introducirlo en la nevera y dejarlo enfriar.

Servirlo con sirope de fresa ,un poco de helado de chocolate, una galleta de almendra y para decorar un alquenqueje y unas hojitas de menta y estará listo para comer!

17 comentarios:

  1. que rico!!!! a mi tambien me gusta mucho la vainilla, la crema pastelera así tiene que estar divina!!
    Besines guapa!!

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  2. que ricooo!!! yo desde mi primer y único intento fallido nunca más he intentado hacer un brazo jajajaj, es mi asignatura pendiente, pero bueno tiempo al tiempo, haber si pruebo otra vez y voy cogiendo práctica jajaj besitos

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  3. Me gusta el detalle de la yema, voy a probarlo.
    Un saludo, Begoña

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  4. Qué rico!!
    Hace mucho que no hago un brazo , normalmente lo ahgo de chocolate, así que me llevo tu receta que con vainilla debe estar buenísimo.

    besos

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  5. Te ha quedado estupendo y tiene que estar delicioso. Lo de la yema quemada lo tengo que probar.
    Tiene que ser un lujo ir a tu casa a comer.
    Besos

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  6. uuuyy precisamente estoy viendo para ahcer un tronquito de navidad y no sabia muy bien como rellenarlo!!! como siemrpe gracias por ponerlo!!!! Besos

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  7. Como te lo curras Penny.
    Mira que a mi no me gustan los dulces, pero ¿quien puede resistirse a algo así?

    Petons

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  8. Que ricooooo, me encanta la crema pastelera y este con yema quemada debe de ser un lujo, otra cosa para mi lista de cosas por hacer, madre mejor empiezo que si no no acabare nunca
    Un beso
    Amalia

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  9. Por fin un dulce!!! Penny me ha encantado el bracito, ya he copiado la receta y me muero de ganas de hacerlo.
    Besos.

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  10. Entre Elenna y tú me estáis dando la semana gñgñgñgñgñgñgñññ queréis dejar de poner cosas ricas??? un poquito de porfavor :P

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  11. Que cosa más rica!!!!!!!!
    Nunca he hecho brazo gitano, y miedo me da, seguro que rompo el bizcocho en tropecientos cachos..jajaja...
    El tuyo: PERFECTO, como siemrpe!!!
    Besos!

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  12. Bueno bueno bueno, qué partidazo de la crema de avellanas si hasta se pueden hacer galletitas con ella, uffffffff estoy tardando en hacerla.
    Besos.

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  13. Hummmm, rico rico de verdad, con la crema y la yema por arriba. Esto es un postre de lujo

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  14. Si después del solomillo tenemos este pedazo de postre, yo creo que es como flotar en el aire. ¡Que maravilla! Da gusto venir a tu casa :-)

    Besos

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  15. Que pinta mas esponjosita...tiene que saber riquisimo con el toque de vainilla, a mi tambien me chifla. Mira que no soy de dulces pero no le haria ningun feo a un trocito de ese brazo...estas hecha una artista!

    Besitos

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  16. Este lo hago yo sin falta. Ojala me salga tan bueno como a ti!!

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  17. que requetebuana!!!
    besitos

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