viernes, 3 de octubre de 2008

Uvas en vino dulce especiado

Hace unas semanas me trajeron mis suegros estas uvas de parra. Después de dar mil vueltas buscando recetas y no encontrar ninguna que me gustara para hacerlas en conserva, al final hablando con mi amiga Ana (Malaquita para los amigos ;) me envió algunas recetas con uvas y me decidí por esta.

Me gustaron mucho su sabor y creo que después de un mes estarán aún más ricas! Os dejo un reportaje, espero que lo disfrutéis y os animéis ha hacerlo!!! (lo sé, lo de pelar las uvas un poco pesado pero vale la pena)

Ingredientes: (yo he cambiado un poco la receta original)

-1 kg uvas
-1 botella de 1l de vino afrutado o dulce
-1 naranja
-8-10 granos de cardamómo
-2 anís estrellado
-1 palito canela
-vainas de pimienta rosa (al gusto)
-vainas de pimienta negra (al gusto)

Lo primero que haremos será poner en una fuente el litro de vino afrutado junto con todas las especias y lo dejaremos macerando toda una noche. Importante!!! Cerrarlo, jajaja, a mi se me olvidó y me olía toda la cocina a vinito. Fijaros en las fotos como cambia el color transcurrido este tiempo.

Lavar la naranja y pelarla con un cuchillo, intentando retirar el mínimo de piel blanca.

Desgranar las uvas, lavarlas y pelarlas, también si queréis, podéis quitar las pepitas, yo no lo hice.
Introducir los granos de uva en una olla, cubrirlos con el vino y las especias, echar el azúcar y la piel de naranja.

Llevar a ebullición a fuego vivo y cocer durante 5 minutos destapado. Retirar del fuego y dejar enfriar por completo antes de envasarlas.

Una vez frío ponerlas en un bote hermético y cerrar, en la despensa pueden durar hasta 3 meses, una vez abiertas meterlas en la nevera.

Se pueden comer al momento pero pasado un mes estará mucho más ricas y listas para comer!

Se pueden utilizar para tomarlas así, sin más! También para rellenar una tarta, para decorar un pastel, para servirlas con pichón o con cualquier ave que nos guste.

12 comentarios:

  1. Alaaaaa que cosa tan buena, nunca había oido yo semejante bebida, pero tiene que estar de rechupete.
    Besos.

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  2. Silvia, yo tampoco había escuchado nunca lo del vino dulce o afrutado, me costó un poco encontrarlo pero al final lo localizé.

    Petonets.

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  3. Se ve buenísima esta compota de uvas, enhorabuena

    Ana

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  4. Que ricas tienen que quedar con el vino y las especias. Hummmmmmm...
    Besos

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  5. Que ricooooooooooo!
    Estas uvas tienen que tener un sabor espectacular con todo lo que llevan y el olor al destapar el tarr tiene que ser increible. Yo no se si resisitiria un mes si abrir el botecito, jejejeje.
    Un besote grande

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  6. yo nunca lo había visto tampoco floreta pero viniendo de malaquita y de ti tiene que ser una pasada, seguro que está buenísimo!! besitos

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  7. que ricas tienen que estar, guardalas, para las doce uvas de la suerte, jajaja.
    ya tienes paciencia guapa.
    besitoss

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  8. Oie pues se veen estupendas las uvas así en conserva... me recuerdan mis bolitas de melón al Oporto... tendrán que estar riquissimas..

    Tendre que ir a por uvas... jajaja

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  9. Y yo lo primero que he pensado es que esto es ideal para la Navidad???

    Que bueno debe estar

    Un saludo

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  10. Seguro que es un acompañamiento ideal para cualquier plato. Es una idea estupenda. Gracias a Anita y a ti. Con estas dos participantes, seguro que es un éxito.
    b7s

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  11. Que ricas tienen que estar , y es una buena idea para acompañamientos, y conservarlas , si sra. besitos.

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  12. Me ha encantado, desde luego a imaginación no te gana nadie.

    Besos.

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