Hace unas semanas me trajeron mis suegros estas uvas de parra. Después de dar mil vueltas buscando recetas y no encontrar ninguna que me gustara para hacerlas en conserva, al final hablando con mi amiga Ana (Malaquita para los amigos ;) me envió algunas recetas con uvas y me decidí por esta.
Me gustaron mucho su sabor y creo que después de un mes estarán aún más ricas! Os dejo un reportaje, espero que lo disfrutéis y os animéis ha hacerlo!!! (lo sé, lo de pelar las uvas un poco pesado pero vale la pena)
Ingredientes: (yo he cambiado un poco la receta original)
-1 kg uvas
-1 botella de 1l de vino afrutado o dulce
-1 naranja
-8-10 granos de cardamómo
-2 anís estrellado
-1 palito canela
-vainas de pimienta rosa (al gusto)
-vainas de pimienta negra (al gusto)
Lo primero que haremos será poner en una fuente el litro de vino afrutado junto con todas las especias y lo dejaremos macerando toda una noche. Importante!!! Cerrarlo, jajaja, a mi se me olvidó y me olía toda la cocina a vinito. Fijaros en las fotos como cambia el color transcurrido este tiempo.
Lavar la naranja y pelarla con un cuchillo, intentando retirar el mínimo de piel blanca.
Desgranar las uvas, lavarlas y pelarlas, también si queréis, podéis quitar las pepitas, yo no lo hice.
Introducir los granos de uva en una olla, cubrirlos con el vino y las especias, echar el azúcar y la piel de naranja.
Llevar a ebullición a fuego vivo y cocer durante 5 minutos destapado. Retirar del fuego y dejar enfriar por completo antes de envasarlas.
Una vez frío ponerlas en un bote hermético y cerrar, en la despensa pueden durar hasta 3 meses, una vez abiertas meterlas en la nevera.
Se pueden comer al momento pero pasado un mes estará mucho más ricas y listas para comer!
Se pueden utilizar para tomarlas así, sin más! También para rellenar una tarta, para decorar un pastel, para servirlas con pichón o con cualquier ave que nos guste.
Alaaaaa que cosa tan buena, nunca había oido yo semejante bebida, pero tiene que estar de rechupete.
ResponderEliminarBesos.
Silvia, yo tampoco había escuchado nunca lo del vino dulce o afrutado, me costó un poco encontrarlo pero al final lo localizé.
ResponderEliminarPetonets.
Se ve buenísima esta compota de uvas, enhorabuena
ResponderEliminarAna
Que ricas tienen que quedar con el vino y las especias. Hummmmmmm...
ResponderEliminarBesos
Que ricooooooooooo!
ResponderEliminarEstas uvas tienen que tener un sabor espectacular con todo lo que llevan y el olor al destapar el tarr tiene que ser increible. Yo no se si resisitiria un mes si abrir el botecito, jejejeje.
Un besote grande
yo nunca lo había visto tampoco floreta pero viniendo de malaquita y de ti tiene que ser una pasada, seguro que está buenísimo!! besitos
ResponderEliminarque ricas tienen que estar, guardalas, para las doce uvas de la suerte, jajaja.
ResponderEliminarya tienes paciencia guapa.
besitoss
Oie pues se veen estupendas las uvas así en conserva... me recuerdan mis bolitas de melón al Oporto... tendrán que estar riquissimas..
ResponderEliminarTendre que ir a por uvas... jajaja
Y yo lo primero que he pensado es que esto es ideal para la Navidad???
ResponderEliminarQue bueno debe estar
Un saludo
Seguro que es un acompañamiento ideal para cualquier plato. Es una idea estupenda. Gracias a Anita y a ti. Con estas dos participantes, seguro que es un éxito.
ResponderEliminarb7s
Que ricas tienen que estar , y es una buena idea para acompañamientos, y conservarlas , si sra. besitos.
ResponderEliminarMe ha encantado, desde luego a imaginación no te gana nadie.
ResponderEliminarBesos.