jueves, 2 de octubre de 2008

Pastel de horchata y nata

Un pastel de sabor diferente, con una textura húmeda. Si os gusta la horchata os encantará!
Ingredientes:

-4 huevos
-230gr harina
-100gr azúcar
-80gr azúcar vainillado
-200ml nata
-200ml horchata
-1 cucharadita de levadura
-unas gotas de esencia de vainilla

Decoración:

-azúcar glas de avellana
-unas moras
-unas uvas
-chocolate líquido

Primero de todo enharinamos un molde y reservamos.

Poner los huevos junto al azúcar en un cuenco grande y montarlos con unas varillas electricas hasta doblar el volumen y formar una crema blanquecina.

Añadir la horchata, la nata, la esencia de vainilla y mezclarlo todo sin batir mucho.

Tamizar la harina junto a la levadura y añadir a la preparación anterior con unas varillas manualmente.

Echar la mezcla en el molde que teníamos preparado e introducirlo en horno precalentado a 180º durante 30-40 minutos.

Una vez este cocido, comprobaremos con un palillo, lo sacamos y dejamos 5 minutos en el molde. Desmoldamos y dejamos enfriar por completo.

Cuando este frío lo decoramos. Ponemos por encima el azúcar glas de avellanas y alrededor ponemos unas uvas. En el centro unas moritas y servimos un corte con chocolate líquido y estará listo para comer!

14 comentarios:

  1. ¿Por qué no me sorprende este pastel? porque sabía que ibas a poner algo muy muy rico y dulce (intuición). No me va mucho la horchata pero todo es cuestion de probarla masticándola en este pastelin.
    Besos Penny.

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  2. hola Penny, felicidades por tu blog tienes muy buenas recetas ,me ha gustado mucho y como no,felicidades por esa cesta,a ver con que nos deleitas.
    saludos y me seguiré pasando

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  3. Silvia, a mi tampoco me gusta mucho la horchata pero en este pastel y en las cazuelitas de Su, me encantó!

    Mai, gracias por tu visita, espero seguir viéndote por aqui.

    Petonets.

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  4. Se ve muy apetitoso y además original. El sabor de la horchata le dará un puntito muy rico

    Besos. Ana

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  5. Que curioso...con horchata!!! Tiene que estar muy bueno!!!!

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  6. pues yo no se como sabe la horchata porque nunca la he probado pero el pastel se ve delicioso!! besitos floreta

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  7. Hola Penny!
    He llegado a tu blog a través del blog de Su y me gusta muchísimo.
    Este pastel debe de estar muy rico y con esa decoración... éxito asegurado.
    Me ha llamado mucho la atención el azúcar de avellana, seguro que esta delicioso.
    Un saludito

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  8. Pues fiándome de ti y de tu buen criterio y paladar, me la anoto para hacerla ¿vale?
    Besetes.

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  9. Impresionante Penny
    mandaselo al consejo regulador de la horchata, que a Germá el director le va a encantar.
    Muac

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  10. Ana, sí, le da un puntito.

    Elenna, ya sabes que soy culo de mal asiento y nunca puedo estar quieta, asi que me lo paso innovando, jajaja.

    Piu, que no sabes como sabe la horchata? Ay madre! Vente pa' Barcelona que yo te voy a alimentar!! jajaja.

    Perenken, en alguna ocasión te he visitado y me gusta mucho tu forma de contar las cosas. A partir, de ahora, seremos visita obligada! El azúcar de avellana lo compré en Soler i Graells.

    Silvia, eso espero guapa!

    Su, sabía que te iba a gustar! Ya te he enviado un mail.

    Petonets.

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  11. Me alegro de haber pasado por aquí y conocido tu blog. Preciosa la decoración de la tarta, te ha quedado de escándalo. Voy a seguir curioseando. Un abrazo. Sonia

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  12. Te juro que tengo que probar la famosa "horchata", me tienen intrigada con eso...como será?
    Besos para tí, se ve delicioso lo mismo.

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  13. M'ha agradat aquest pastís, em sembla diferent i em penso que m'animaré a fer-lo.
    Vaig a passejar-me pel teu blog, el que he vist fins ara m'agrada.
    PTNTS
    Dolça

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  14. Penny te quedó impresionante, desde luego es toda una tentación, sin duda tengo que probarlo.

    Un besote.

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