martes, 21 de octubre de 2008

Solomillo con salsa azul y guarnición al brandy

Ingredientes:

-1 solomillo cerdo
-1 bote queso azul
-200ml nata cocinar
-aceite de oliva virgen
-sal
-pimienta blanca
-nuez moscada
-patatas baby
-zanahorias baby
-media cebolla
-1 copita de brandy

Fileteamos el solomillo y lo salpimentamos, reservamos.

Ponemos a calentar una sartén tipo plancha y cuando salga humito echamos un chorrito de aceite y a continuación iremos marcando los trozos de solomillo. En casa como a Quimet le gustan muy hechos y a mi al punto, pues hago dos tandas, primero los suyos más marcaditos y luego los míos que tardan menos en hacerse. Se puede comer al gusto de cada uno verdad?

Mientras en una sartén iremos preparando la guarnición. Ponemos aceite a calentar y echamos la cebolla que habremos cortado en juliana, un poquito de sal y la tapamos para que sude y quede transparente. Cuando la cebollita este lista, añadimos las patatas baby y las zanahorias baby junto con un poquito de sal y la copita de brandy. Dejamos que se evapore el alcohol y marcamos un poco en la sartén, reservamos.

En una cazuelita ponemos el queso azul junto con la nata líquida, sal y una pizca de nuez moscada, y dejamos que reduzca completamente la nata y tendremos la salsita preparada.

Ponemos en una fuente grande el solomillo y por encima la salsa de queso azul, junto con la guarnición al jerez y una vez en la mesa servimos a cada comensal y listo para comer!

10 comentarios:

  1. Hola Penny!

    me encanta, una combinacion fantástica!

    besitos y abrazos
    tere

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  2. que bueno floreta!! ya sabes tu que todo lo que lleve queso azúl o cabrales me encanta jeje besitos

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  3. umm!, que rico, me encanta esa salsa, y los solomillos tambien!, las verduritas ya sabes, jajaja
    besitoss

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  4. Solomillo y queso azul...... ya el resto tiene que tambien estar delicioso

    un saludillo

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  5. valla tela, ya veo que te fue bien el finde, que tu cabezita no deja de pensar, riquisimo besitos.

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  6. Últimamente mucha carne ¿eh? el solomillo es una de mis carnes preferidas y si además le acompañamos con la salsita de queso mmmmmmmmmmmmmmmmm, buenísimo.
    Besos.

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  7. Uffff que rico, me encanta el solomillo de cerdo, es tan versátil, cualquier combinación de sabores y tipo de cocción le va bien.... y con queso azul está delicioso. Un beso. B

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  8. penny ésta ya es de alto copete. Qué delicia, con esa salsa azul y la guarnición: Deliciosa.

    Un abrazo.

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  9. me ha encantado penny!!!! relamente exquisito!

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Gracias por tu comentario!!!