martes, 15 de julio de 2008

Mermelada de melocotón

Hoy os traigo doble receta de mermeladas, las dos son con frutas del huertito. Aqui os dejo la de melocotón que ha tenido tanto éxito que ya no queda nada!!!! Menos mal que soy precavida y he guardado un botecito para el invierno.

Ingredientes:

-1kl melocotones
-750gr azúcar
-1 vaso de agua
-1 limón

Se lavan los melocotones, se pelan, les quitamos el hueso y se trocean un poco.

Los dejamos macerando toda la noche con el azúcar y el agua.

Los ponemos directamente en una cazuela de fondo grueso , una vez esten en la olla les damos un par de golpes de batidora y las ponemos al fuego, hasta ver la consistencia que mas nos guste.Iremos desespumándola de vez en cuando y la dejaremos al fuego, más o menos unos 40 minutos o hasta que tenga la consistencia deseada.

Una vez acabada la cocción, las metemos en tarros de cristal bien llenos y bien calientes (los cuales habremos esterilizado antes con agua hirviendo durante 15 minutos).

Los cerramos bien y los pondremos boca abajo encima de un paño durante 24 horas, de esta forma haremos el vacio.

Cuando esten completamente frios los pondremos en la despensa. Esperar por lo menos un par de semanas para que tenga más consistencia. Y listo para comer!

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1 comentario:

  1. que rica floreta!! es una de mis preferidas!! la de grosellas tiene muy buena pinta tambien!! besitos guapa

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