Afortonudamente, donde vivo hay una frutería en la que tienen buenos precios y buenas frutas y verduras y me suelo pasar a ver que hay de oferta para comprar y preparar conservas.
En este caso los nísperos son del arbolito que hay en el huertito. Es una mermelada que me sorprendió muchísimo por su sabor, si podéis y como todavía es tiempo de nísperos hacerla, no os arrepentiréis!
Ingredientes:
- 1 kilo de nísperos
- 1/2 kilo de azúcar
- zumo de un limón
Limpiar los nísperos, partirlos en 8 partes y quitar todas las semillas.
Poner a cocer los nísperos en un recipiente grande y rociarlos con zumo de limón.
Cuando hayan hervido, echar el azúcar (mitad cantidad de azúcar que de fruta) hasta que la mermelada se espese.
Una vez este lista la mermelada, esterilizar los tarros de cristal con agua hirviendo, retirar y secar.
Verter la mermelada bien caliente en los tarros, cerrar y dejar boca abajo durante 24h, de esta forma se hará el vacío.
Dejar reposar durante 2 semanas antes de comer, pasado este tiempo estará listo para comer!imprimir receta
debe de estar buenísima floreta, yo nunca he comido nísperos, así que no me puedo imaginar el sabor pero haciendola tu seguro que es una auténtica delicia.besitos
ResponderEliminarMadredelamorhermoso
ResponderEliminareres la leche
Penny, tú sí que estás activa y decorativa...ese "sombrerito" de la mermelada ha vuelto loco de alegría mi espíritu Bree Van de Kamp ;-)))
ResponderEliminarUn besote
eres genial Peni, hay que ver como trabajas y bien por cierto, todas me gustan te felicito besos.
ResponderEliminarno sé si mi pregunta será muy tonta, pero, los ponés a cocinar sin agua, sólo los nísperos ?
ResponderEliminarAnónimo, tu pregunta no es tonta! Si, los pongo a cocer sin agua, directamente.
ResponderEliminarPetonets.
porque a mi no em queda del color que se ve en la foto,s ino un color naranja pálido? estoy haciendo algo mal?
ResponderEliminarAnónimo, me encantaría ponerte un nombre y no llamarte anónimo!
ResponderEliminarEL color puede ser debido al tiempo que lo hayas podido tener al fuego, no sabría decirte más.
Petonets.
ah! gracias! se pone de ese tono con más o menos tiempo en el fuego? y no soy el mismo anonimo anteriro, te aclaro que entre ayer por primera vez a tu pagina y escribi la consulta y olvide poner nombre, pero me llamo Nikita, o ese es mi sobrenombre, perdón y gracias por tu atencion! veré si puedo mejorar mi dulce!
ResponderEliminargracias x la receta voy a ser por que tengo mucho nispero y les comento como me salio gracias
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