viernes, 27 de junio de 2008

Galletas Alexpe

Estas galletas las hicimos mi sobrina y yo hace unos días en una tarde que la llamamos: "La Tarde Dulce".

Tiene 5 añitos y es encantadora (aunque que voy a decir yo si soy su tía!!!). Nos los pasamos genial, yo más que ella os lo aseguro!

Hicimos unas galletas de mantequilla sencillas con diferentes formas. La elección de los cortapastas fue esta: osos para su tete, corazones para su mama, coches para su papa, flores para su yaya, motos para su yayo, nubes para su tito, peces para sus titos y su primito francés, estrellas para ella y mariposas para mi (no sé porque será,jejeje).

Como veréis teníamos todo el repertorio de delantal, gorrito, moldes para niños, etc....Lo primero fue lavarse las manos, hacer la masa, esperar el tiempo indicado (aqui elegir los corpapastas), cortar las galletas, ponerlas al horno y mientras limpiar todo (aqui mi sobrina me dijo; Tata, hay que limpiarlo todo como dice Arguiñano y yo pensando para mi : Ay la leche!!! jajajaja) y esperar a que enfriaran (este momento para ella fue muuuuuyyyy laaaarrrgoooooo). Y aqui estan! Bueno estaban porque ya no quedan, jajajaja.

Ingredientes:
-150 gr mantequilla
-100 gr azúcar
-1 huevo
-250 gr harina
-1 cucharada de esencia de vainilla o de limón
-azúcar de colores
Ponemos la mantequilla a temperatura ambiente o unos segundos en el microondas para ablandarla.
Añadir el azúcar mientras se bate la mantequilla.
Agregar los huevos y la esencia de vainilla o de limón y batir todo junto.A continuación, añadir la harina amasar hasta formar una masa compacta.
Dejar reposar la masa una hora más o menos en el frigorífico tapada con film transparente para que no se reseque.
Precalentar el horno a 180˚, mientras iremos haciendo las galletas. Estirar la masa en una superficie enharinada y con dos trozos de papel film para que no se pegue. Una vez este estirada la masa debe tener un grosor de medio centímetro más o menos.
Cortar las galletas con los moldes que habremos elegegido y colocarlas con cuidado en una bandeja de horno antiadherente.
Espolvorear las galletas con los azúcares de colores e introducirlas en el horno durante 15 minutos, o hasta que se vean doraditas.
Dejar enfriar en la rejilla y cuando esten totalmente frias a comer!

8 comentarios:

  1. Veo que os lo pasasteis muy bien y no me extraña porque vaya galletitas más ricas que habéis hecho!!

    te he dejado un premio en mi blog, pasa por él cuando puedas.

    besitos

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  2. Me ha gustado mucho tus recetas en general,es la primera vez que dejo comentario pero he venido otras veceses un blog muy chulo,un saludo

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  3. Quines galetes més xules que us han quedat!!! Felicitats a les 2!!! ;)
    Una pregunta: on trobes el sucre de colors?
    Gràcies,
    Eva.

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  4. he pasado por aqui de casualidad buscando recetas. Y por dios que bueno todo lo que haces!
    te voy a poner incluso en favortiso porque sospecho que me sacaras en mas de un apuro cuando tenga invitados jajaja.
    un saludo
    María

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  5. Piu, nos lo pasamos en grande!

    Lola, me alegra que te guste.

    El cullerot festuc, el sucre de colors ho trobarás en aquesta pàgina, www.mora.fr es francesa pero segur que ho entens tot ;).

    María, espero ayudarte en esos momentos en que una se pregunta: ¿Que hago de comer? jejeje.

    Petonets.

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  6. Eres mi ídolo Penny!!! babeo con las cosas que haces y sus presentaciones....

    Cuando puedas pasa por favor por mi blog de premios a recoger algo para ti.

    Besos linda.

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  7. Hola Penny!
    Esta es la primera vez que visito tu blog y me han encantado las recetas. Yo no suelo cocinar salado, por lo que sobre todo he leido las de los postres: me encantan!! especialmente las que tienes chocolate!
    Bueno sólo quería darte las gracias y animarte a seguir haciendo recetas como estas
    Un saludo
    Cristina

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  8. Madre mía Penelope, me encantan....
    Además , normal que lo pasarais genial....y asi a tu sobri le encantará la cocina ...

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Gracias por tu comentario!!!