jueves, 26 de junio de 2008

Brazo gitano de nata y fresas

Estamos en la recta final de las fresas y no quería dejar pasar la oportunidad de poder hacer un delicioso brazo de gitano con nata y fresas.

Servido bien fresquito con el crujiente de azúcar por encima queda delicioso.


Ingredientes:
Para el bizcocho:

-3 huevos
-90gr azúcar
-90gr harina
-1/2 sobre levadura

Para el relleno:
-400ml nata para montar
-azúcar avanillado
-fresas

Poner los huevos junto con el azúcar hasta que doblen su volúmen y esten espumosos. A continuación, añadir la harina junto con la levadura tamizada y mover con una espatula con movimientos envolventes.

Echar esta mezcla en la bandeja del horno sobre papel vegetal y extenderlo bien, que quede con una altura 1/2 cm.

Introducir en el horno precalentado a 180º, durante 8 ó 10 minutos aproximadamente.

Desmoldar sobre un paño húmedo, enrollar y dejarlo enfriar (yo lo meto en la nevera para que enfrie antes)

Montar la nata junto con el azúcar vainillado al gusto. Cuando el brazo esté frío, desenrollar y rellenarlo con la nata, y las fresas que tendremos limpias y cortadas, y volver a enrollar.

Espolvorear con azúcar y quemarlo con la pistola.Conservar en la nevera hasta el momento de servirlo. Decorarlo con sirope de fresa, crocanti, azucarillo rosa y unas hojas de menta y listo para comer!


2 comentarios:

  1. que ricooo!! esta es mi asignatura pendiente, haber si lo consigo algun día!! besitos

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  2. ummm, que decirte del bracito,delicioso!!
    te debo que porfin me salga.
    besitoss

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