domingo, 22 de junio de 2008

Coca de crema

¡¡¡¡Feliz Verbena de San Juan!!!! Esta noche será la noche más corta del año!!! Esta noche es mágica, se queman hogueras, se tiran petardos, se va a la playa ha hacer conjuros, promesas, se hace un poquito de brujeria de la buena.

Para mi la noche más bonita de todo el año, la noche en que empieza el verano (bajo mi juicio), es la noche mágica donde el cielo brilla de mil colores y las orillas de las playas estan llenas de hogueras que alumbran a la gente bailando bajo el ritmo de la música.

Disfrutar de esta noche mágica y donde no se celebre pensar que hay mucha gente en otras ciudades celebrando esta noche mágica y experimentaréis la noche más corta del año!!!!!

ESPAÑA!!!!!!! Oeoeoeoeoeoeeeee!!!!!!!!!!!!!
Os dejo mi coca preferida la de crema y piñones. Es una masa tipo brioche a la cual le iría muy bien un chorrito de ron o agua de azahar (yo le puse ron).

Mañana pondré otra coca más y será la última de este año. Pero puedo prometer y prometo que el año que viene pondré todas las que me han faltado este ;).

Ingredientes:

-200ml leche
-350gr harina (tuve que añadir más cuando amasaba porque estaba muy pegajosa)
-50gr mantequilla.
-30 gr levadura de panadería (ó 2 sobres de levadura de panadería seca)
-piel de un limón o gotitas de esencia de limón
-1 huevo
-guindas rojas
-50gr piñones
-2 cucharadas soperas azúcar
-1 cucharita azúcar vainillado
-1/2 cucharita de sal
-un chorrito de ron o agua de azahar

En un bol poner el azúcar y la ralladura de limón o las gotitas de esencia junto con la leche, la sal, el azúcar vainillado y la mantequilla. Mezclar todo bien.

Añade el huevo y la levadura hasta que este todo bien mezclado.

Pon la harina y añade las 2 cucharadas de azúcar. Amasa todo bien hasta que este totalmente homogéneo y se haya desecho el azúcar.

Unta una bandeja de horno con mantequilla o con papel vegetal y extiende la masa aplanándola por igual y formar un reborde por los lados.

Deja reposar al calor hasta que doble el volumen tapada con un trapo.

Cuando haya doblado el volumen hacer un enrejado con crema pastelera (la receta está en la coca de hojaldre con crema y piñones) y esparce los piñones. Pintar con huevo batido.
Introduce en el horno precalentado a 180º durante 30 minutos o hasta que este doradita.
Cuando este lista dejar enfriar sobre una rejilla. Servir con una buena copa de cava bien fría y lista para comer!

8 comentarios:

  1. pero que manos jodia!!!!me quedo con esta, que me encanta la crema,supongo que repartiras lo que haces porque sino!!
    besosss

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  2. que pinta mas rica te cojo un trozo para el cafe

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  3. Penny: cambiale el titulo al blog...y llamale el rincon de la hormiguita...que gozada todo lo que nos ofreces...

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  4. buenísima floreta!! feliz noche de san juan!! besitos

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  5. Vaya repertorio de cocas, madre mía que hambre de dulce me ha entrado viendo tanta cosa rica.....Que lo pases bien ésta noche!!!

    Cuando quieras te pasas por mi blog que te he dejado un premio!!!!

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  6. como no me va a gustar si eres genial, no hay nada que no me gusrte, te felicito como siempre, hace dias que no visitaba tu blog, pero no me canso de verlo, por todoas las cosas tan ricas que nos pones y presentas. cuando puedas pasate por mi blog tienes una cosita que recoger besos.

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  7. bueno buenissimoooooooooooooooo menuda pinta, si no te importa enviamela a casa y te digo que tal.

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  8. ¡Madre mía! Que pinta!! Ahora mismo me pongo manos a la masa (y nunca mejor dicho!!) para hacerla!

    Muchas gracias por la receta!! Te ha quedado de vicio!!

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Gracias por tu comentario!!!