domingo, 27 de abril de 2008

Fideuà

Os dejo doble ración de recetas! Hacerlas que no os arrepentiréis!!!!

Ingredientes:
-fideos
-1 cebolla
-1 pimiento verde
-gambas
-calamares
-callena o guindillas picantes
-laurel
-vino blanco
-sal
-pimienta negra

Primero de todo limpiamos los calamares y los cortamos. También la cebolla y el pimiento verde. En la paellera echamos un poco de aceite de guindilla y marcamos las gambas y los calamares, reservamos.
A continuación, en la misma paellera y con el mismo aceite, doramos la cebolla y luego añadimos el pimiento verde y el laurel. Seguidamente, añadimos los calamares y echamos un chorrito de vino blanco. Dejamos que se evapore el alcohol del vino y añadimos los fideos y los vamos dorando a fuego lento, tienen que quedar doraditos.

Lo cubrimos de agua y ponemos las gambas. Dejamos que se vayan haciendo poco a poco y cuando hayan absorvido todo el agua los pasamos a una fuente de horno (yo lo paso porque mis paelleras tienene los mangos de plástico pero si vuestras paelleras admiten ir al horno, podéis hacerlo directamente) y lo introducimos en este con calor arriba solamente a 200º durante unos 8-10 minutos, hasta que las puntas de los fideos esten doraditas y hacia arriba. Mientras esperamos que se termine de hacer podemos preparar el all i oli.
Servir con el all i oli y una ensalada y lista para comer!!!!


2 comentarios:

  1. vaya pintorra!
    yo la hago pero la verdad, poquitas veces, en casa prefieren la paella. Tomo nota de esta que por la vista debe estar muy rica. Gracias Penny.

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  2. De nada Sara! Que agradable visita!!!

    Petonets.

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