viernes, 25 de enero de 2008

Fricandó

Este es un plato típico catalán. Normalmente se suele hacer con carne de ternera pero en casa nos gusta más la carne de caballo y yo siempre lo hago con esta carne.

Ingredientes:
-filetes de caballo
-harina
-moxarnons (o cualquier otra seta)
-zanahoria (opcional, la receta original no lleva)
-cebolla
-3 o 4 tomates
-vino blanco
-agua
-pimienta
-sal
Primero se salpimenta la carne y se enharina. En una cacerola con un poquito de aceite se dora la carne. Se aparta y se pone a escurrir en papel. Se corta la cebolla o se ralla, como más os guste, y se pone a sofreir. Cuando este pochadita se rallan los tomates y lo mismo a la olla!
Una vez este listo el sofrito, (si os gusta más espeso podéis echarle un poquito de tomate frito), echáis un chorro de vino blanco y dejáis que se evapore el alcohol. A continuación, ponéis la carne, junto con un vasito de agua.
En una cacerola a parte, echáis agua y cuando empiece a hervir echáis los moixarnons para que se hidraten durante un par de minutos. Los echáis a la carne junto con la zanahoria, y ponéis el punto de sal. Freir unas patatitas o hacéis un arroz hervido.
Yo las patatas, las corté en taquitos, las puse a escurrir, y luego les eché sal gorda, pimienta, perejil y romero.

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