Lo que más me gustó de estos bastoncillos fue trabajar la masa. La receta la saqué de La casita Verde. En realidad eran panecillos pero a mi me quedaron más tipo bastoncillos, jeje. Ideales para acompañar con un trocito de fuet y queso.
-200gr harina de maiz (maicena)
-200gr harina de trigo
-250ml de agua o leche
-20gr levadura fresca
-10gr de sal
-2gr de azúcar
-40gr manteca de cerdo o aceite
Mezclar las harinas y añadir el azúcar.
Incorporar el agua o la leche y la levadura y amasar.
Transcurridos 2 o 3 minutos, añadir la sal y seguidamente la manteca.
Amasar 10-15 minutos.
Colocar la masa en un cuenco engrasado, cubrirla y dejar reposar en un lugar tibio durante 30 minutos.
Dividir la masa en 12 panecillos de 40-50gr cada uno, trabajando sobre una superficie enharinada.
Colocar los panecillos en una bandeja engrasada a cierta distancia los unos de los otros. Cubrirlos y dejarlos fementar en un lugar tibio durante 90 minutos.
Hornearlos a 220º durante 10 minutos aproximadamente, creando vapor con 2 o 3 cubitos de hielo.
me alegro que te hayan gustad mis panecillos de maiz...
ResponderEliminarTe han salido estupendos!
Ooooh! se me había pasado esta receta, se ven buenísimos!
ResponderEliminarBsitos