jueves, 24 de enero de 2008

Bastoncillos de maiz



Lo que más me gustó de estos bastoncillos fue trabajar la masa. La receta la saqué de La casita Verde. En realidad eran panecillos pero a mi me quedaron más tipo bastoncillos, jeje. Ideales para acompañar con un trocito de fuet y queso.


Ingredientes:

-200gr harina de maiz (maicena)
-200gr harina de trigo
-250ml de agua o leche
-20gr levadura fresca
-10gr de sal
-2gr de azúcar
-40gr manteca de cerdo o aceite

Mezclar las harinas y añadir el azúcar.
Incorporar el agua o la leche y la levadura y amasar.
Transcurridos 2 o 3 minutos, añadir la sal y seguidamente la manteca.
Amasar 10-15 minutos.
Colocar la masa en un cuenco engrasado, cubrirla y dejar reposar en un lugar tibio durante 30 minutos.
Dividir la masa en 12 panecillos de 40-50gr cada uno, trabajando sobre una superficie enharinada.
Colocar los panecillos en una bandeja engrasada a cierta distancia los unos de los otros. Cubrirlos y dejarlos fementar en un lugar tibio durante 90 minutos.
Hornearlos a 220º durante 10 minutos aproximadamente, creando vapor con 2 o 3 cubitos de hielo.

2 comentarios:

  1. me alegro que te hayan gustad mis panecillos de maiz...

    Te han salido estupendos!

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  2. Ooooh! se me había pasado esta receta, se ven buenísimos!
    Bsitos

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