martes, 26 de enero de 2010

Pan de Malta

Antes de que publique la próxima receta vamos a necesitar un pan como este, ya que será una receta de esas de mojar y no parar!

Si siguen habiendo remordimientos os digo lo mismo que ayer, poner los altavoces y a bailar! jajajaja.

Para hacer esta receta me inspiré en el Pan de Yuste que nos enseñó Su en su día, la única diferencia es la miel y la cerveza utilizadas.
Sale un pan de esos de miga tierna y abundante, una delicia para los amantes del pan con sabor a cerveza!

Ingredientes para la masa madre:
-70ml de agua templada
-20gr de levadura prensada de panadero
-120gr de harina de fuerza
Ingredientes para la masa de Pan de Malta:
-la masa madre que hemos hecho
-30cl de una cerveza de Malta (yo utilicé los 33cl)
-10gr de sal
-280gr de harina de fuerza
-100gr de harina de centeno
-1 cucharada generosa de miel de caña
-semillas de lino doradas
En un bol ponemos los ingredientes de la masa madre desmenuzando bien la levadura con los dedos. Hacemos una bola y dejamos reposar en un bol tapado hasta que doble el volumen.
En un bol ponemos todos los ingredientes junto con la masa madre exceptuando la cerveza que la iremos incorporando poco a poco, yo tuve que utilizarla toda por el tipo de harina que utilice.
Hacemos una bola intentando que la masa quede suelta pero no pegajosa. Dejamos reposar tapada durante una hora aproximadamente o hasta que haya duplicado el volumen.Pasado el tiempo le damos forma de hogaza y dejamos que vuelva a levar de nuevo.
Cuando haya duplicado el volumen le hacemos unos cortes y espolvoreamos con semillas de lino doradas.
Introducimos al horno previamente precalentado a 240º con un cuenco de agua dentro.
Metemos el pan en el horno y bajamos la temperatura a 220º , dejamos cocer durante unos 30 minutos o hasta que veamos que al darle un golpecito en el culo suena a hueco, esto significa que el pan esta listo y cocido.
Las ponemos a enfriar en una rejilla y estarán listas para comer!

11 comentarios:

  1. Me ha gustado por dos cosas:
    Por lo rico que tiene que estar ese pan y...
    ¡Porque has puesto mi cerveza favorita!
    Ponte un 10 y toma un ¡Muac!

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  2. Vaya pan!! A mi que me encanta trabajar con masas a ver si me atrevo... El corte espectacular!
    Un besiño.

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  3. Ese pan es todo un lujo para la vista y el paladar, y con esa miel malagueña ummmmm genial.

    Ahh felicidades por el premio, te lo mereces por tu buen trabajo.

    Besitos

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  4. Muy intersante! Habrá que probar ;)
    Besazos, Pami!

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  5. Tienes razón un pan con mucha miga, para mojar y mojar. Con estos panes que nos haces,no vamos a poder poner el bikini en verano :-)
    Cuando yo era más chavala estaba muy gorda y cuando la gente me lo decía yo respondía "a más masa mejor se pasa":-)
    Un besín.

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  6. qué rico así con mucha miga, para mojar...

    Un besote

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  7. Antes de nada, felicitarte por lo del concurso, si es que la que vale,vale!!

    He visto muchas cositas ricas que por falta de tiempo me he perdido, pero que ahora mismo voy a arreglar. El pan, espectacular, que nos traera detrás?????? Besos!

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  8. Penny,
    Estás hecha toda una señora panadera!!!
    Qué rico que tiene que estar ese pan de malta!!!
    Gracias por compartir.
    Besitos,
    IDania

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  9. que pan mas rico! que miga!
    a ver cuando nos pones la siguiente receta! que ya tengo curiosidad en que vas ha mojar ese peazo pan!
    Bsitos

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  10. que cosa más rica para mojar salsita y aceite y de todo ummmmm...Un beso tesoro

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Gracias por tu comentario!!!