miércoles, 27 de enero de 2010

Albóndigas con Tomate Picante

Ya os dije que para el plato de hoy ibais a necesitar un buen pan con miga!

Las albóndigas son uno de esos platos que me cuesta hacer, soy muy perezosa para hacer las pelotas, que le vamos ha hacer..... La verdad que las suelo hacer como mucho un par de veces al año, eso sí, cuando me pongo me pongo y hago pelotas para un regimiento! jajaja.

En esta ocasión no hice la salsa que suelo hacer habitualmente, sino que puse mi salsa de tomates naturales que esta para chuparse los dedos! Algún día pondré las albóndigas Ca' la Penny, ¿Cuando? Ni idea! Porque como ya os comentaba soy muy perezosa para hacer las dichosas bolitas.

Ingredientes:

-300gr carne picada de cerdo
-1 huevo
-pan duro
-leche
-perejil picado
-ajo en polvo
-harina
-sal
-pimienta negra molida
-1 hoja de laurel
-1 guindilla
-salsa de tomates naturales
-aceite de oliva virgen

En un cuenco ponemos el pan duro con leche, sin que la cubra pero que no le falte para que se vaya reblandeciendo.

En un bol ponemos la carne picada junto con la sal, la pimienta negra, el perejil, el ajo en polvo y el huevo (las cantidades dependen de como nos guste, más o menos picante, etc...) .

Escurrimos el pan, lo desmigamos y lo añadimos al preparado anterior, lo mezclamos todo bien hasta que quede una pasta uniforme.

Cogemos pequeñas porciones de carne y le damos forma de pequeñas pelotas, las pasamos por harina y seguidamente las sofreímos un poco en una sartén con un chorrito de aceite de oliva virgen.

Una vez que estén todas rehogadas en la misma sartén echamos una guindilla y la salteamos un poco junto con una hoja de laurel. Echamos las albóndigas de nuevo junto con la salsa de tomates naturales. Dejamos que cuezan durante unos 8-10 minutos en este tiempo podéis preparar unas patatas fritas.

Servir las albóndigas con las patatas y estarán listas para comer!


15 comentarios:

  1. Penny como veo que has hecho muchas me podías invitar a una tapita de esas deliciosas albóndigas y si ya me das un trocito del pan de ayer, tendré un almuerzo perfecto.
    Muchos besos.

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  2. Pues es una pena que las hagas poco porque desde luego tienen una pinta estupenda, seguro que os comisteis una barra de pan en el tomate.

    Un beso

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  3. Ainsss Penny que ricas! Mario me pidio hace poco albóndigas, y se las hice pero compradas, anoto tu receta que es infinitamente mejor sin duda.
    Besos!

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  4. mmm, que plato mas rico, te ha quedado con una pinta buenisima!
    Besitos!!

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  5. Una delicia con esta salsita seguro!!
    Yo soy bastante de ideas fijas y me cuesta una barbaridad cambiar cosas o abrirme un poco a nuevas ideas :(
    Las albóndigas las pongo siempre con salsa española, pero creo que esta también le iria estupenda ;)
    Besazos, Pami!

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  6. Es que da pereza...yo todavía, en mi recien estrenada vida de cocinera, no las he hecho nunca pero está bien tener opciones. BS

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  7. Penny,
    Qué pinta tan estupenda!!!
    No seas perezosa y hazlas mas a menudo....
    Qué ricas!!!!
    Besitos,
    IDania

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  8. umm vaya albondigas, yo aun las tengo pendientes porque aun no me quedan bien, pero vamos seguire intentandolo con tu receta.. besotes

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  9. y tanto guapa!!, la barra enterita me gasto yo, y con las salsas que te gastas no me extraña, que todavia tengo en la memoria gustativa tu salsita de tomate, a ver si la hago otro vez.
    ahora si que necesito bailar, jajaja
    besitos

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  10. Te han quedado genial, que ganas de probarlas, jajajaja, me las mandas en un taper?

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  11. Me dan un trozo de pan y te quedas sin salsa. Tienen que estar de vicio!!. Pásame un platillo anda, porfa.
    Besitos.

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  12. A mi chiflan las albóndigas!!! Y con esa salsa... menudo lujo!
    Un besiño.

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  13. Madre mía con lo que me gustan las albóndigas y además con esta salsa que nos pusiste mejor todavía.
    Yo tengo una pancheta en casa
    ¿me dará? :-)
    Un besín.

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  14. Ricas y jugosas, estupenda la salsa para el pan de malta.
    Besos

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