Barcelona, mi ciudad natal.
Me siento muy orgullosa de mi ciudad y por eso hago este pan.
Tiene la forma de las baldosas de Barcelona, curioso verdad?
Creo que debería patentarlo, que opinas?
Ingredientes:
-500gr harina panadera o de fuerza (la que tengas)
-320gr agua
-10gr sal
-10gr levadura fresca
Pon todos los ingredientes en un bol y con ayuda de una rasqueta mezcla. Deja reposar la masa 5-10 minutos.
En la encimera pon un poco de harina, pon la masa y mezcla con las manos hasta que no se pegue en estas.
En un bol pon un poco de aceite y extiendolo. Pon la masa en forma de bola dentro de este, tapa con un paño y deja reposar por una hora.
Divide la masa en 8 porciones iguales y 2 más pequeñas
Haz bollos con las porciones, los pequeños en el centro y los otros 4 alrededor, te dará para 2 panes majos.
Tapa con un paño y deja reposar durante 1 hora.
En el horno pon dos bandejas y la piedra (si no tienes no pasa nada).
Pasa el pan al horno, sobre la piedra que tendrás precalentado a 250º.
Vierte un vaso de agua en la bandeja del horno y con un spray pon agua por encima.
Hornea durante 5 minutos, después baja la temperatura a 230º, deja pasar 5 minutos más y abre la puerta del horno un poco para que salga el vapor. Deja durante 15-20 minutos más.
Después pasa a la rejilla para que enfríe y estará listo para comer!
Q arte tienes,este pan relleno tiene q estar de lujo,felicidades
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