Vi esta receta a mi amigo bloguero Juan Carlos del blog Gastronomía en Verso que él a su vez lo vio a Gluten Morgen
Hice mi versión, no me salieron tan bonitos como a ellos pero estaban deliciosos y eso es lo que importa.
Disculpad, publiqué la receta, sin receta, sorry! Aquí os lo dejo.
Disculpad, publiqué la receta, sin receta, sorry! Aquí os lo dejo.
La receta es para 1kg.
Ingredientes Poolish:
-170gr harina fuerza
-170gr agua
-1gr levadura
La noche anterior lo preparamos.
Mezclamos todo con una pala y dejamos tapado en la nevera toda la noche.
Ingredientes Barritas: (200gr/barrita)
-Poolish
-395gr harina fuerza
-255gr agua
-10gr sal
-10gr levadura
Mezclamos todos los ingredientes con una pala hasta integrarlos todos.
Dejamos reposar la masa 20 minutos haciendo pliegues, durante 3 veces. Es decir, haces el pliegue dejas reposar 20 minutos, así tres veces.
Divide la masa en porciones de 200gr cada una, forma las barritas y deja reposar en un paño con abundante harina, con separación entre ellas, abrigándolas un poco con el paño durante 1 hora o hasta que dupliquen su volumen.
Meter en el horno calentado a 250º en una piedra refrectaria (sino tienes, no pasa nada sobre la bandeja del horno). Ponemos agua en la bandeja del fondo y echa un poco a las barras con un dosificador.
A los 5 minutos baja la temperatura a 230º y a los 10 abre un poco la puerta del horno para que salga el vapor. Deja otors 15 minutos más o menos.
Pasa a una rejilla para que enfríe y estarán listas para comer!
Pues a mí me parecen bonitos... eso sí... tienen que estar deliciosos y ya con esa tortillita... mmmm :D
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