lunes, 18 de mayo de 2020

Lomo a la Sal


Esta receta me la pasó una amiga de la EGB.

Este lomo puedes servirlo de muchas formas, con la salsa que más te guste, con sanfaina, etc..

Te enseño como prepararlo y tú puedes acompañarlo de la salsa que más te guste.


Ingredientes:

-1 lomo entero dos colores
-sal gorda
-especias: finas hierbas, perejil, hierbas de provenza, pimienta negra molida, ajo en polvo y orégano.

Primero adoba todo el lomo con las especias que más te gusten, yo en este caso las mencionadas anteriormente.

En una fuente apta para horno pon sal gorda y el lomo encima, cubre con el resto de sal hasta que este completamente cubierto.

Mete en el horno a 200º durante 30 minutos más o menos, o hasta que ves que se abre la sal, significa que ya está hecho, como en la foto.


Cuando este listo quita la sal con cuidado, limpia al máximo posible la sal.


Deja que temple un poco y corta en lonchas y sirve con la salsa que más te guste.


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