Estas son unas galletas para hacer con niños, son de esas fáciles y resultonas. También se le puede dar forma como esta que veis de corazón que hizo Topanga.
La combinación de calabaza y chocolate es como un matrimonio bien avenido ;) .
He utilizado las gotas de chocolate negro 70% cacao de Simón Coll, son ideales ya que no se deshacen y el sabor es intenso a chocolate. Podéis ver las diferentes gotas de chocolate de Simón Coll aquí.
Ingredientes:
-150gr mantequilla
-150gr azúcar
-150gr puré calabaza
-1/2 limón
-450gr harina repostería
-1 huevo
-gotas de chocolate negro
Primero cocemos la calabaza.
Quitamos la piel, troceamos y cocemos en abundante agua.
Escurrimos bien y de ahí cogemos los 150gr de calabaza, el resto de calabaza podéis congelarla perfectamente.
Trituramos con la minipimer hasta hacer un puré, echamos un chorrito de zumo de limón para que no se ponga oscura.
Ponemos la mantequilla cortada en trozos junto con el azúcar en el bol y batimos hasta que se haga una crema. Añadimos el huevo, batimos nuevamente.
Incorporamos el puré de calabaza y mezclamos despacio.
Echamos a cucharadas la harina y vamos mezclando hasta que este todo integrado. Finalmente incorporamos las gotas de chocolate, mezclamos.
Hacemos bolitas y vamos poniendo en la bandeja del horno que tendremos preparada con papel de horno. Chafamos las bolitas con la palma de la mano e introducimos en el horno a 180º durante unos 18-20 minutos.
Dejamos templar un minuto en la bandeja y pasamos a la rejilla para que enfríen.
Una vez frías estarán listas para comer!
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