miércoles, 11 de marzo de 2015

Croquetas de Barbacoa


En la última barbacoa que hicimos en casa de mi amiga Laura, sobro un poco de comida, me dijo llevátelo Penny y le dije; si, me lo llevo que voy a hacer croquetas. Y que croquetas señores! Están de muerte!!!!

Si ya de por si las croquetas siempre están exquisitas imaginaros unas con el sabor tan característico de la barbacoa.

La carne que voy a poneros la podéis sustituir por cualquier otra, acepta todas las sobras de una barbacoa, ya sea, pollo, conejo, cordero, butifarras, criollos, chorizos, morcillas, etc....

Eso si, salen croquetas para dar y regalar!!!!


Ingredientes:

-3 trozos de pierna de cordero
-1 trozo de pollo
-1 morcilla
-1 chorizo
-1 butifarra

-1 lata de leche vaporizada
-3 cucharadas de harina
-1 cebolla
-sal
-aceite de oliva virgen extra
-aceite para freír
-huevo batido
-pan rallado

En una sartén ponemos un poco de aceite de oliva virgen extra y ponemos a pochar la cebolla cortada. Cuando este transparente la retiramos y la mezclamos con las carnes que habremos cortado. Esta mezcla la pasamos por la picadora para que quede echo una pasta, reservamos.

En la misma sartén echamos la cucharada de harina y la cocemos, añadimos la lata de leche vaporizada y dejamos que vaya espesando, a continuación, añadimos la carne picada junto con la sal y la nuez moscada y dejamos cocer durante 5-8 minutos. Si véis que la masa queda muy compacta añadirle leche hasta que este con la textura que queréis.

Cuando este la masa de las croquetas lista, la pasamos a un plato tapada con papel film procurando que este toque la masa para que no se nos forme una crosta y dejamos enfriar en la nevera (yo siempre lo hago por la tarde y lo dejo en la nevera toda la noche)

Cuando este la masa frís daos forma a las croquetas, pasándolas primero por huevo batido y después por pan rallado. Las ponemos de una en una en una bandeja con papel de horno separadas unas de otras y cuando estén listas las llevamos al congelador (este proceso hace que la croqueta no se nos abra cuando vayamos a freírla).

Una vez congeladas podemos sacarlas de la bandeja donde las teníamos y pasarlas a una bolsa, de esta forma las croquetas no se nos pegaran y quedaran sueltas.

En una sartén ponemos aceite de freír a calentar y cuando este bien caliente echamos las croquetas, procurando no poner muchas en cada tanda. Cuando estén listas, las ponemos en un plato con papel absorvente.

Servimos y estarán listas para comer!



4 comentarios:

  1. Uummmmmmmmmmmmmmmm babeando me tienes me encantan las croquetas y asi no las he comido nunca,te han quedado de relujo y seguro sabian mejor.
    Bicos mil y feliz semana wapa.

    ResponderEliminar
  2. Anda que no están ricas! Nosotros siempre nos llevamos carne de más para hacer croquetas a la vuelta.
    Un besote Penny.

    ResponderEliminar
  3. Seguro que están de muerte y muy originales, porque de barbacoa nunca las había visto!. Es lo Bueno que tiene las croquetes, que se pueden hacer de lo que queramos, verdad?
    Un saludo! Clara

    ResponderEliminar

Gracias por tu comentario!!!