Seguimos con los dulces.
En esta ocasión unos minipanettone que harán las delicias de los más peques en casa ya que a ellos las versiones mini les gustan.
Feliz comienzo de semana!
Ingredientes:
Primera masa:
-250gr harina
-170gr agua
-20gr levadura fresca
Preparación de la primera masa:
Poner el agua y la levadura juntas, deshacerla bien y añadir la harina. Cuando tengáis echa una bola de masa, la metéis en una bolsa con cierre y lo dejáis reposar en la nevera durante 24h.
Segunda masa:
-500gr harina
-150gr azúcar
-1 cucharadita de sal
-4 yemas de huevo y una clara
-170gr mantequilla
-170gr agua
-20gr levadura fresca
-1 sobre azúcar vainillado
-100gr pepitas de chocolate negro
-100gr pepitas de chocolate blanco
-1 cucharadita de pasta de vainilla
Preparación:
Diluir el agua (previamente calentada, pero solo un poco) el azúcar y la levadura junto la primera masa.
A continuación, montar las yemas y las claras.
Cuando estén montadas, las echáis con la masa anterior y seguidamente también, las perlitas de chocolate, el azúcar vainillado. Lo mezcláis todo bien.
Preparamos las capsulas en flaneras individuales. Cogemos pequeñas porciones y hacemos bolas con la masa. Introducís la masa dentro del molde y dejáis reposar durante 45 minutos o hasta que doble su volumen.
Introducimos en el horno previamente precalentado primero a 200º C y al meterlo bajarlo a 180º durante 45 minutos más o menos, dependerá el horno.
Dejar templar en el molde y desmoldar.
Cuando estén fríos espolvorear con azúcar glas y estarán listos para comer!
-Nota:
-Podéis hacerlo a mano o con robot.
Que ricos te han quedado, seguro que la cocina olia muy bien.
ResponderEliminarbesos