También podía haberlo llamado bizcocho de limón nevado, verdad?
Es el típico bizcocho de limón de toda la vida pero vestido de Navidad para los más pequeños de la casa.
El yogur griego le aporta una jugosidad a este bizcocho exquisita, además, si tenéis la oportunidad de poner la ralladura de un limón sin tratar como en este caso, el sabor se intensificará gratamente.
Hacedlo con vuestros peques y os lo pasaréis igual de bien que nosotros este fin de semana.
Ingredientes:
-3 huevos
-1 yogur griego azucarado
-250gr azúcar
-250 harina
-100ml aceite girasol
-ralladura de un limón
-1 cucharadita de levadura
-1 pizca de sal
-glasa real (receta aquí)
-sprinkles y purpurina para decorar
Precalentamos el horno a 180º calor arriba y abajo con ventilador.
Batimos los huevos junto con el azúcar hasta que dupliquen el volumen. Añadimos el yogur, el aceite de girasol y la pizca de sal.
A mano, mezclamos la harina junto con la levadura previamente tamizada.
Vertemos la mezcla en un molde de cake previamente engrasado e introducimos en el horno durante unos 30-40 minutos, en esta ocasión lo tuve 40 minutos.
Dejamos templar. Desmoldamos y dejamos que enfríe por completo en una rejilla.
Cuando este frío vertemos la glasa real por encima e inmediatamente los sprinkles y la purpurina ya que solidifica bastante rápido y estará listo para comer!
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