Un flan de turrón de esos con solera. Es prieto y firme, un buen flan de colofón final en Navidad o para cualquier otra celebración.
Viene de la mano de Ibili, he utilizado este molde con tapa y cierre y os diré que al igual que los otros ha desmoldado a la perfección.
Haced este flan, es sencillo de preparar, tanto que lo hizo Topanga. Y no os preocupéis por las calorías tiene muy pocas :)
Ingredientes:
-1 tableta de turrón de jijona 300gr
-250ml leche entera
-250ml leche semidesnatada
-6 huevos
-120gr azúcar
-caramelo líquido
Precalentamos el horno a 175º calor arriba y abajo con una olla con agua lo suficientemente grande para que nos quepa la flanera.
En un bol ponemos la leche y el turrón desmigado, batimos con cuidado que no salpique.
En la amasadora ponemos los huevos junto el azúcar hasta que queden blanquecinos, montamos durante unos 5 minutos.
Mezclamos con la leche y el turrón.
Ponemos el caramelo en la flanera y vertemos la mezcla.
Cerramos bien e introducimos al Baño María durante 1 hora o hasta que al pinchar veamos que sale seco el palillo, de lo contrario, dejarlo un poco más.
Dejamos enfríar destapado y fuera del horno. Después lo pasamos a la nevera hasta que enfríe por completo unas 4-6 horas o de un día para otro, de esta forma coge más consistencia.
Despegamos un poco de los laterales con cuidado de no introducir nada que raye el molde, desmoldamos y estará listo para comer!
Qué rico¡¡¡¡¡¡
ResponderEliminarUmmm, seguro que riquísimo! :)
ResponderEliminarPero qué ricos estos flanes y cuánto apetecen ya!
ResponderEliminarBuenas noches, mañana es navidad, iba a hacer una tarta tatín, pero me apetece este flan.
ResponderEliminarGraciassssssss y felices fiestas!!!