lunes, 20 de octubre de 2014

Bizcocho de Caquis o Palosantos


Vamos a empezar la semana con productos de temporada y será la tónica durante estos días ya que tenemos que aprovechar estos productos por su corta duración.

Empezamos con los palosantos o caquis. Siempre los he conocido como palosantos pero la gran mayoría los conocéis como caquis. 

He tenido la suerte de disfrutar de esta fruta gracias al árbol que tienen mis suegros y he podido regalar muchos, sobretodo a mi compañero de trabajo Fernando que le encantan :) 

Este es un bizcocho jugoso, la verdad que todos los bizcochos hechos con frutas quedan super jugosos y tiernos, os animo a que lo probéis ya que no vais a detectar para nada el sabor de los caquis, es un buen truco para que los peques coman fruta ;)


Ingredientes:

-4 huevos
-200gr azúcar
-200gr harina repostería
-200ml aceite de girasol
-4 caquis maduros
-zumo de medio limón
-1 cucharadita de levadura
-2 cucharadas soperas de azúcar moreno
-2 cucharadas soperas de almendra en cubos

Pelamos y trituramos los caquis junto con el zumo de limón, reservamos.

Montamos los huevos junto con el azúcar hasta que triplique el volumen.

Añadimos el aceite de girasol poco a poco.

Seguidamente incorporamos el puré de los caquis. Mezclamos con la harina y la levadura previamente tamizadas y con movimientos envolventes.

Vertemos la mezcla en un molde desmontable engrasado y ponemos por encima el azúcar y la almendra.

Introducimos en el horno previamente precalentado a 180º durante 40 minutos más o menos, ya sabéis que cada horno es un mundo o hasta que pinchando con un palillo este salga limpio.

Dejamos enfriar y estará listo para comer!


2 comentarios:

  1. Aprovechando como siempre los productos de temporada! Me encanta!
    Hoy te dan un premio ¿sabes!?
    En anachalcorner...

    ResponderEliminar
  2. No soy muy fan de los palosantos por su textura, pero te digo que el bizcocho me lo comía sin rechistar!!! Besos

    ResponderEliminar

Gracias por tu comentario!!!