Esta receta la hace mi madre desde hace muchos, muchos años. Aunque lo hago igual que mi madre hay que decir que a ella le sale mil veces mejor, sin duda!
Os dejo la receta que lleva años en mi familia para que vosotros también podáis hacerla y compartirla.
Ingredientes:
-1 trozo de salmón hermoso
-1 vaso de sal
-1 vaso de azúcar
-eneldo
Lavamos el salmón y le quitamos las espinas. Secamos y reservamos.
Mezclamos la sal junto con el azúcar y bastante eneldo. Echamos la mezcla en una fuente, una parte y disponemos el salmón encima con la parte de la piel tocando la sal. Echamos eneldo por encima del salmón y el resto de la mezcla anterior.
Dejamos en la nevera durante 24h, si el trozo de salmón es más grande lo dejaremos 48h.
Sacamos y limpiamos la sal, pasamos por debajo de un hilo fino de agua el salmón y secamos y envolvemos en un paño de cocina. Cuando este seco lo envolvemos en papel film y lo dejamos nuevamente en la nevera hasta la hora de servir. Cortamos y estará listo para comer!
Mi madre también lo prepara así, y la verdad es que le queda riquísimo. A ver si como tú yo también me animo. Besos
ResponderEliminarSiempre me había preguntado como se marina el pescado, después de marinado con un poco de queso fresco tiene que estar súper bueno.
ResponderEliminarPásate si te apetece por mi blog.
Besitos
http://misscocinicas.blogspot.com