lunes, 13 de enero de 2014

Crema de Turrón Blando Quemada


¿Os ha quedado alguna tableta de turrón blando por casa? Pues os presento esta idea para utilizarla.

La receta la saqué de la revista que le envían a mi madre de un supermercado y el resultado nos gustó mucho. Es una crema parecida la crema catalana pero más consistente y con un sabor a turrón blando de almendra delicioso.

Cuanto más bueno sea el turrón más rica saldrá la crema! Vamos con la receta!!!

Ingredientes:

-6 huevos
-70gr maizena
-75gr azúcar
-1 litro leche entera
-300gr turrón blando

Poner los huevos, la maizena y el azúcar en un cuenco y mezclar bien con ayuda de unas varillas manuales o con la batidora. Reservar.

Verter la leche en un cazo y calentar. Cuando hierva, añadir el turrón blando troceado y hervir otra vez. Triturar, pasar por el colador y agregar a la preparación anterior.

Disponer la mezcla en una olla y calentar en el fuego removiendo todo el tiempo. Cuando hierva cocinar durante 6 minutos, retirar y verter en copas, vasos o cazuelitas.

En el momento de servir, añadir un poco de azúcar por encima de la crema y quemar con un soplete de cocina y estará listo para comer!


1 comentario:

  1. Esta crema de turrón tiene que estar de muerte....Menuda pinta tiene!!!!
    Tengo que hacerla. Un beso.

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