Como os prometí la semana pasada aquí tenéis el pastel de boniato asado con especias, os dejará sin P-A-L-A-B-R-A-S literalmente! Es cremoso, untoso...es lo más!
Gana más consistencia y sabor de un día para otro, garantizado!
Para todos aquellos que sois amantes del boniato y las especias este es vuestro pastel! Si queréis podéis cambiarlo por calabaza asada que aunque no lo he probado estoy segura que también quedará delicioso!
Vamos con la receta!
Ingredientes:
-400gr boniato asado (receta aquí)
-4 huevos
-300gr harina
-150gr azúcar
-100ml leche
-100ml aceite de girasol
-1 cucharada de café de levadura
-1 sobre de gasificantes
-1 cucharadita de canela
-1/2 cucharadita de anises
-1/4 cucharadita de jengibre
-1/4 cucharadita de nuez moscada
-almendra crocanti
-azúcar blanquilla
En un bol ponemos el boniato asado junto con el azúcar y trituramos. A continuación, vamos añadiendo los huevos de uno en uno hasta que este integrado el anterior. Seguidamente añadimos, la leche, integramos y después el aciete, mezclamos.
Tamizamos la harina, la levadura, los gasificantes, la canela, el jengibre y la nuez moscada y vamos incorporando a la mezcla anterior junto con los anises.
Vertemos la mezcla en un molde que tendremos engrasado y echamos el crocanti junto con un poco de azúcar blanquilla e introducimos en el horno previamente precalentado a 180º durante 30 minutos.
Dejamos enfriar, desmoldamos y estará listo para comer!
Segunda receta con boniatos que me encuentro hoy! Eso solo significa una cosa, que tengo que hacer la compra hoy mismo porque me encanta y hay que aprovechar que están de temporada ;)
ResponderEliminarTu bizcocho tiene una pinta estupenda. Me lo estoy imaginando con un cafecito y me está entrando un hambre que no veas. Besazos!
Que ganas de probarlo en pasteles no me atrevía a utilizarlo salvo en las recetas de siempre ...se ve fantástico ,besos
ResponderEliminarMe encantan los bizcochos de boniato, así que este tuyo se une a mi recetario.
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